Все чудесатее и чудесатее

Наталья ЗАВЬЯЛОВА, ведущая рубрики:

Дождались: на железнодорожном вокзале установили металлодетектор. Не все горожане верили, что такое может произойти: накануне томичи упражнялись в Тонете в остроумии, рисуя бредовость возможной картины: «Особенно круто будет смотреться досмотр пассажиров электрички в садово-ягодный сезон. В рамках будет звенеть каждый второй огородник». «Напоминаем пассажирам электропоезда Копылово – Тайга, что регистрация начинается за четыре часа до прибытия поезда. Стоянка поезда пять минут. Перевозка шанцевого инструмента разрешена только в разобранном виде в багажном отделении. Квас в бутылках более 0,5 литра можно провозить только при предъявлении чека из коммерческой зоны ж/д вокзала» – комментарии с сайта «Бесполезные байты».

Однако вопреки скептикам рамки появились. Какой смысл в детекторе на нашем не самом посещаемом вокзале? (А потом в электричку на остановках будут садиться недосмотренные граждане?) Гораздо больше людей в кинотеатрах, торговых центрах, маршрутках, в конце концов… Представляю соответствующее объявление перед сеансом: «Досмотр зрителей начинается за 45 минут до начала фильма»…

Терзают смутные подозрения, что как-то не так надо бороться за безопасность… Наверное, у спецслужб все же есть альтернативные методы находить террористов и взрывчатку.

В общем, от такой борьбы за безопасность пока больше проблем, чем безо­пасности: встречая самолет на новосибирском аэро­вокзале, в волнении раз 20 бегала на улицу и обратно, и каждый раз при возвращении милиционеры вынуждены были досматривать мою сумку. А взорвать толпу людей можно было и на забитой пассажирами и встречающими привокзальной площади…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *