Одной строкой

Купили Толмачево

«Новапорт» приобрел за 2,8 млрд рублей контрольный пакет шестого по величине аэропорта страны – новосибирского Толмачево, сообщают «Ведомости». В 2006–2008 годах компании «Новапорта» купили доли в аэропортах Томска, Астрахани, Барнаула, Челябинска, Читы.

Территория развлечений

Инвестиции в развлекательную инфраструктуру Горсада к 2015 году должны превысить 40 млн рублей. На эти деньги планируется установить 20 новых аттракционов и благоустроить территорию, разделив его на экстремальную, детскую, центральную и рекреационную зоны. У каждой из них предполагается особое тематическое оформление. Александр Сушко, гендиректор ОАО «Городской сад» отметил, что все это позволит увеличить выручку на 25–50%. Однако, по мнению членов городского инвесткомитета, на котором 9 марта был рассмотрен бизнес-план комплексного развития Горсада, реализовать проект можно значительно быстрее, оформив для этого кредит.

Новый Innovus

Темой центральной дискуссии в рамках форума Innovus (состоится 26–27 мая в Томске) станет региональная инновационная стратегия, сообщила первый заместитель губернатора ТО Оксана Козловская. В рамках форума пройдет несколько дискуссионных клубов, в которых примут участие представители Минэкономразвития и Минобрнауки РФ. Также запланировано проведение «предпринимательской кухни» и очень серьезного разговора о развитии в России школьного образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *