Близкие на связи

В Томске начали продаваться сотовые телефоны, созданные специально для пожилых людей

Дисплей, на который вмещается вся необходимая информация, удобные клавиши набора с крупными цифрами, FM-радио, работающее без гарнитуры, кнопки для быстрого вызова и отдельно – для экстренного вызова. И цена всего 1 500 рублей. Все это делает телефон «МегаФон» TDM-15 одним из лучших предложений для пожилых людей. Новая модель уже начала продаваться в Томске в авторизованных салонах компании «МегаФон».

Просто и функционально

Самый первый «телефон для близких людей» компания «МегаФон» презентовала в декабре 2009 года. Его особенностями стали, во-первых, доступная цена, во-вторых, простота в обращении – все нужные функции присутствуют (помимо «просто позвонить» такие приятные дополнения, как FM-радио, чтобы не скучать в одиночестве, и светодиодный фонарик), при этом обладатели телефона были избавлены от необходимости разбираться в ненужном мобильном Интернете или игровых приложениях. Единственное, чего не хватало телефону, – это большой экран и современный дизайн. В новой модели TDM-15 это учтено, поэтому ее главное отличие от предыдущей – скругленные формы корпуса и увеличенный размер дисплея, куда теперь помещается еще больше информации, плюс цифры при наборе номера имеют более крупный размер. Безусловно, все это пригодится не только пожилым родственникам – подарок хорош и для ребенка, которому покупают первый мобильник. Но все же целевая аудитория – именно пенсионеры, о чем говорит хотя бы то, что модель совместима с кардиостимуляторами и слуховыми аппаратами. К номеру «МегаФона» можно подключить все стандартные услуги сотовой компании.

Жизненно важно

Но если все вышеперечисленное – скорее для удобства пользователя, то некоторые другие функции просто жизненно необходимы. Быть всегда на связи для людей старшего поколения особенно важно: если, не дай бог, возникнут проблемы со здоровьем, нужно как можно скорей дозвониться либо до родственников, либо до экстренных служб. Для этого и существуют две кнопки для быстрого набора – можно запрограммировать их на близких родственников, а на задней панели имеется кнопка «SOS», где можно настроить набор номеров экстренных служб. Светодиодный фонарик тоже нужно отнести к атрибутам безопасности: не даст подвернуть ногу в темном подъезде, поможет, если человек заблудился в лесу (а пожилые любят ходить за ягодами-грибами)… Так, спасатели говорят, что дешевые телефоны – надежные помощники заплутавшим: они легче, их сложнее сломать, у них дольше работает аккумулятор и порой лучше берет связь. Каждый сезон спасатели Томской области фиксируют 10–15 случаев, когда заблудившихся выводили из леса с помощью сотового.

Осенью, например, в районе Кисловки заблудились две бабушки-грибницы. В свои 80 лет они оказались предусмотрительными – взяли с собой два заряженных телефона, с помощью которых их спустя двое суток вывели на правильный путь. В прямом смысле спасли жизнь с помощью сотового.

 

Одно из достоинств модели «МегаФон» TDM-15 – крупные клавиши: 0,8–0,9 см. Есть две программируемые кнопки для быстрого вызова близких людей, программируемая клавиша экстренного вызова на задней части (несколько последовательно обзваниваемых номеров), светодиодный фонарик и FM-радио, работающее без стереогарнитуры. Вес – 98 г. Цена – 1 500 рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *