Росчерк губернатора

Сергей Зайков заинтересовался почерком Виктора Кресса

Сторона обвинения закончила предоставление доказательств по делу Сергея Зайкова. Следом свои доводы должна была озвучить сторона защиты. Но судебное заседание 10 марта в Кировском суде целиком состояло из одной-единственной процедуры: Зайков и трое его защитников заявляли разнообразные ходатайства. А судья так же последовательно их отклонял. Сначала он еще удалялся в совещательную комнату для принятия решения, а затем отвергал заявления подсудимого, не сходя с председательского места. В итоге за полтора часа напряженной работы с повестки дня были сняты семь ходатайств.

Но последующие три были принципиально важны для процесса. Сергей Зайков настаивает на участии в судебном заседании потерпевшего – Виктора Кресса.

– Ему была выписана судебная повестка, – объясняет Зайков. – Но расписался в ее получении не губернатор, а его секретарь. Следовательно, Кресс не был надлежащим образом уведомлен. Также в материалах дела имеются два письма о том, что он не может участвовать в судебном заседании, так как выехал за пределы РФ и находится в длительной командировке. Но я уверен (и готов подтвердить), что Виктор Мельхиорович был в Томске! В связи с этим настаиваю на проведении почерковедческой экспертизы. Пусть специалисты ответят на вопрос: действительно ли Кресс писал эти письма и его ли подпись стоит под ними?

Суд ходатайство отклонил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *