Будущей маме

В связи с вступлением в силу закона от 25 февраля 2011 года №21-ФЗ в Томском региональном отделении Фонда социального страхования РФ открыта горячая линия на тему изменений в Законе об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

 

Эти изменения направлены на сохранение социальных гарантий граждан по обязательному социальному страхованию в части, касающейся определения размеров пособий в связи с материнством.

Закон определяет порядок назначения и исчисления пособий по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 года на двухлетний период (2011–2012 годы).

В случае если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком наступил в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, то пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком могут быть назначены либо в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года, либо в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ. Таким образом, по заявлению получателя пособия будет исчислен размер пособия, который ему наиболее выгоден. Обратите внимание: если пособие уже выплачено, работодатель должен будет произвести перерасчет по заявлению застрахованного лица.

Федеральный закон № 21-ФЗ в части, касающейся исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

 

Телефоны горячей

линии: 55-86-69,

55-74-31, 41-67-88.

 

За три дня действия горячей линии специалисты фонда помогли разобраться с вопросами более сотни томичек и жительниц области.

 

«Я работаю по срочному договору. Каждые полгода со мной заключают новый договор. Имею ли я право на пособие по беременности и родам?

Марина, г. Томск»

 

– Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане РФ, работающие по трудовым договорам (ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Таким образом, работая по трудовому договору, вы имеете право на получение пособий по обязательному социальному страхованию, в том числе пособия по беременности и родам.

 

«Ушла в декрет в январе, могу ли обратиться к своему работодателю за доплатой?

Екатерина Дмитриевна,

г. Стрежевой»

 

– Если вам уже выдали декретные либо пособие по уходу за ребенком в начале этого года, вы можете обратиться за доплатой, чтобы в итоге сумма пособия оказалась не меньше пособия, рассчитанного по прежним правилам.

 

«Сейчас я учусь в университете, в конце июня пойду в декрет, какие выплаты мне положены, куда обращаться?

Алиса Миткова, г. Томск»

 

– Вы получите пособие по беременности и родам. За этой выплатой нужно обращаться непосредственно в вуз, для ее оформления нужна справка из женской консультации. Студенткам-очницам декретные выплачиваются в размере стипендии. Если будущая мама-студентка встает на учет в женской консультации на ранних сроках беременности – до 12 недель, то вместе с декретными получит единовременное пособие в сумме 438,87 рубля (плюс районный коэффициент).

Вы имеете право на единовременное пособие при рождении ребенка. Его размер – 11 703,13 рубля (плюс районный коэффициент). Студентки получают его в органе соцзащиты по месту жительства. Но если отец ребенка работает по трудовому договору, то пособие выдается именно ему по месту работы.

И еще маме-студентке полагается пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Оно выплачивается в том же размере, что и всем неработающим женщинам (минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком – 2 194,34 рубля (плюс районный коэффициент), по уходу за вторым и последующими детьми – 4 388,67 рубля (плюс районный коэффициент)).

 

«В этом году я сменила место работы, сейчас собираюсь уйти в декретный отпуск, чтобы начислить мне декретные, бухгалтерия требует справку с прежнего места работы. Нужна ли такая справка, какова ее форма?

Надежда , г. Томск»

 

– Статьей 4.1 Федерального закона № 255-ФЗ установлены права и обязанности страхователей. Так, согласно названной статье страхователи обязаны выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

В настоящее время форма названной справки не утверждена, однако проект приказа Мин-здравсоцразвития России от

3 декабря 2010 года «Об утверждении формы и порядка выдачи застрахованному лицу справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы» с приложением формы самой справки и порядка ее выдачи имеется на официальном сайте Минздравсоцразвития России www.minzdravsoc.ru.

В связи с тем что названная справка является основанием для расчета пособий в целях предотвращения нарушения прав застрахованных граждан, полагаем возможным использование указанного проекта справки для расчета пособий.

 

«Я скоро иду в декретный отпуск, можно ли пособие по беременности и родам оформить на мою маму, бабушку малыша? То же интересует и по детским, если с ребенком будет сидеть бабушка, работающий пенсионер?

Анна Шарова, г. Томск»

 

– В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Аналогичная норма предусмотрена Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ). Так, в соответствии со статьей 13 Федерального закона № 255-ФЗ для назначения и выплаты пособия по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией.

При этом листок нетрудоспособности выдается именно женщине медицинской организацией в связи с ее физиологическим состоянием здоровья – беременностью и родами.

Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам и, соответственно, выплата пособия по беременности и родам другому лицу действующим законодательством не предусмотрены.

Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Статьей 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ установлено, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (лицам, работающим по трудовым договорам, государственным гражданским служащим, муниципальным служащим и др. (часть 2 статьи 2 Федерального закона № 255-ФЗ), в том числе матери, отцу, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

На основании изложенного в вашем случае бабушка (работающий пенсионер) вправе обратиться по месту работы с заявлением о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком и назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

 

обратите внимание!

Право выбора расчета

декретных и других детских пособий предусмот-рено только до 31 декабря 2012 года.

Одна мысль про “Будущей маме”

  1. муж служит по контракту, я не работающая(нет трудовой книжки).сейчас я беременна вторым.положено ли нам выплачивать все пособия.просто зарплата мужа превышает прожиточный минимум.и что обязаны выплатить ему с работы???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *