Переполох из-за рыбалки

«Аукаются» новые правила рыболовства: жители переполошились из-за появившихся на берегу Томи аншлагов с сообщением, что участок реки теперь закреплен за ООО «Удача» и рыбалка без путевок запрещена. Возмущенные томичи высказывались на сайте gorod.tomsk.ru:

«Дача в бывшем пос. Медведка у нас уже больше 30 лет. Много лет мы там отдыхали, и рыбалка для многих, разумеется, была неотъемлемой частью отдыха». «Как вы понимаете, сейчас для рыбалки не сезон, поэтому пока о последствиях ничего сказать нельзя. Естественно, никто не кинется им звонить и тем более покупать путевки. Когда начнется сезон, как рыбачили, так и будем рыбачить. Если представители ООО предъявят претензии – тогда и будем разбираться».

«Совершенно неизвестное нам ООО получило права на берег реки, вдоль которого расположены наши участки. И теперь мы должны у них спрашивать разрешение на рыбалку. А что нам запретят завтра? Купаться? Пить воду из реки? Использовать ее для полива огородов? Или вообще выходить на берег?»

Подобные вопросы у жителей появятся еще не раз: в области за пользователями закреплены сотни водоемов, и все они так же обязаны выставить на них аншлаги… Между тем в данном случае проблема не так страшна. «Удача» получила часть реки от с. Коларово до с. Алаево для промышленного лова (без этого пользоваться промышленными снастями предприятию было бы нельзя) и одновременно подписала официальное разрешение рыбачить на своей территории всем любителям с удочками и спиннингами.

– Такое разрешение мы будем подписывать каждый год, – сказал «ТН» представитель ООО Евгений Осипов. – Кроме того, у нас есть обязательства следить за рекой: мы вывозим рыбнадзор на снос незаконных орудий лова. В Курлеке, например, вытащили из реки кучу железа и сетей. Берег нам тем более не принадлежит, мы ничего не можем на нем запретить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *