Будут протестовать

Чиновники и депутаты не могут убедить родителей студентов

Родители учащихся Томского коммунально-стро-ительного техникума 22 марта в 12 часов выйдут с акцией протеста на пл. Новособорную. Об этом они 15 марта должным образом уведомили городскую администрацию.

Причина протеста – несогласие родителей с вариантом объединения двух образовательных учреждений, техникума и училища № 27, под одной крышей – на площадях училища. Именно к такому варианту склоняется областной департамент образования. Заявленная цель – улучшение качества образования при экономии бюджетных средств, то есть использование сэкономленного на ремонт, оборудование, зарплату педагогическому составу. Родители не верят в обещанное и убеждены, что реорганизация приведет к скученности студентов (в общей сложности 1 200 человек) и ухудшению образовательного процесса.

Остается добавить, что на этой неделе депутаты областной Думы провели расширенное заседание комитета по труду и социальной политике в стенах коммунально-строительного техникума: состоялась встреча с директором и преподавателями, которые тоже против объединения.

 

P.S. Оба учреждения образования по финансовой составляющей находятся примерно в равной весовой категории: бюджету области каждое ежегодно обходится в среднем в 20 млн рублей. Оба имеют филиалы в соседних регионах. И техникум, и училище научились зарабатывать самостоятельно. Первый по итогам 2010 года – 11 млн рублей. А внебюджетный доход училища ежегодно составляет не менее 5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *