Светлое будущее

В Томске презентовали Базовый центр светодиодных технологий

В ходе заседания Комиссии по совершенствованию инструментов инновационного развития региона, которое прошло в Томске 14 марта, генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев продемонстрировал председателю Правительства РФ Владимиру Путину проект создания крупносерийного светодиодного производства в России.

По проекту предполагается создание трех базовых центров светодиодных технологий – в Москве, Санкт-Петербурге и Томской области. Компании, на базе которых будут созданы базовые центры светодиодных технологий, – ОАО «Светлана» (Санкт-Петербург), ОАО «НИИ полупроводниковых приборов» (Томск), ФГУП «Государственный завод «Пульсар» (Москва). Серийный выпуск конкурентоспособных светодиодных осветительных устройств обеспечат региональные предприятия сборки, так же входящие в госкорпорацию «Ростехнологии».

На сегодняшний день по инициативе холдинга «Рос-электроника» совместно с ОАО «Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов» и при поддержке администрации Томской области был создан «Базовый центр светодиодных технологий-Томск». Он стал ключевым звеном в цепочке разработки и производства светодиодных осветительных устройств. Базовый центр является резидентом ТВЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *