Надежная связь высокотехнологичного оператора

«МегаФон» расширяет спектр услуг в Томской области

Ощутимых результатов по целому ряду направлений добилась компания «МегаФон» в прошедшем году. Существенно расширена география сети – теперь качественной связью от компании «МегаФон» можно пользоваться в любом районном центре области, на основных автомобильных трассах и железной дороге. Но самое главное – удалось создать самую большую, мощную и эффективную инфраструктуру передачи данных третьего поколения (3G).

 

Перспективный рост

– За 2010 год мы построили 123 базовые станции стандарта 3G, – рассказывает директор Томского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «Мега-

Фон» Денис Маликов. – Это позволило сделать ощутимый рывок в покрытии сетью третьего поколения территории Томской области и выйти на первое место.

«МегаФон» расширил не только сеть третьего поколения, но и сеть розничных продаж: открыто 11 ритейл-салонов в Томске, что на 80% удовлетворило потребности города. Через специализированные магазины продается значительная часть коммерческих контрактов и модемного оборудования. Конечно, работа еще не окончена – необходимо создавать точки розничной торговли в удаленных районах, где они особенно нужны. Так, порядка 26 фирменных салонов связи появится за пределами Томска уже к середине 2011 года. Буквально недавно мы открыли салоны в Белом Яре, Мельникове и Тогуре.

Компания позаботилась и о корпоративном секторе – сегодня мы способны обеспечить телекоммуникационные потребности даже самого взыскательного клиента. «МегаФон» предоставляет надежную проводную и мобильную связь, доступ к высокоскоростному Интернету и ряд специальных предложений. Среди них – уникальные услуги Data-центра, который обеспечивает полную защиту корпоративной информации с минимизацией издержек компании-клиента.

Сети будущего

Главное направление работы компании «МегаФон» на текущий год – подтвердить лидерство по 3G-сетям. Для этого необходимо развивать оптоволоконные сети, без которых дальнейшее развитие связи третьего поколения невозможно.

– Строительство транспортной сети ставим во главу угла, – подчеркивает Денис Маликов. – Это направление в Томской области с 2011 года будет активно финансироваться и развиваться. Мы обеспечим лучшую инфраструктуру и еще лучшую сеть.

 

Сергей Солдатенков, генеральный директор ОАО «МегаФон» об итогах 2010 года:

– В конце прошлого года мы стали вторыми в России по выручке от передачи данных в России и количеству абонентской базы. Сегодня в нашей сети более 57 млн абонентов. Важнейшей сделкой года стало приобретение группы компаний «Синтерра», теперь мы предоставляем полный спектр телекоммуникационных услуг с использованием самых современных технологий.

Сегодня порядка 40% всего трафика мобильного Интернета в России приходится на нашу компанию. Консолидированная выручка от мобильной передачи данных в 2010 году составила около 20 млрд рублей, что на 85% выше уровня 2009 года. Это стало возможным благодаря увеличению продаж USB-модемов, активному стимулированию потребления интернет-трафика и значительным инвестициям в развитие 3G-сетей. В 2010 году мы запустили коммерческие сети 3G во всех регионах России и обеспечили доступ 65% жителей страны к высокоскоростной мобильной связи.

В 2011 году мы продолжим развитие сетей третьего поколения и обеспечим доступ к качественному высокоскоростному Интернету на всей территории России. Учитывая то, что сегмент мобильного широкополосного доступа самый динамичный в телекоме, наши сегодняшние позиции создают стратегическое преимущество для будущего развития.

 

Сотовой связью и мобильным Интернетом от компании «МегаФон» теперь можно пользоваться во время полета на борту Airbus A321 «Мстислав Келдыш» компании «Аэрофлот». Одно SMS в воздухе стоит 10 рублей, 100 килобайт GPRS-трафика – 35 рублей. Голосовая связь пока недоступна. Переговоры по предоставлению новой услуги уже ведутся с другими федеральными

авиакомпаниями, которые работают с Томском.

 

Сибирский филиал ОАО «МегаФон» традиционно является одним из самых успешных в структуре компании. Порядка 7,1 млрд руб-лей было инвестировано в собственную инфраструктуру. Было построено свыше 1,7 тыс. базовых станций третьего поколения, 11 тыс. км оптоволоконных линий связи, 454 антенно-мачтовых сооружения. Это позволило на 35% увеличить покрытие сетями стандартов GSM и 3G. Сегодня сотовая связь «Мега-

Фон» доступна во всех районных центрах Сибири, а широкополосный Интернет – в 75% из них. В итоге Сибирский филиал ОАО «МегаФон» привлек 705 тыс. новых абонентов и предлагает сеть 3G с самым большим охватом среди существующих мобильных операторов региона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *