«Фальстарт» в Нижнем

Красивого начала сезона у «Томи» не получилось

 

Увы, старт у «Томи» не получился. Пропустив на первых минутах нелепый гол, а вскоре – еще один со стандарта, томская команда много атаковала, но так и не смогла поразить ворота новобранца премьер-лиги, уступив «Волге» 0:2.

 

Можно себе представить, с каким настроем выходили на поле своего стадиона дебютанты элитного дивизиона: большого футбола в Нижнем заждались. (Помнится, наша «Томь» в год дебюта в первом домашнем матче едва не обыграла ЦСКА, а во втором «разорвала» лидирующий «Зенит».) Правда, самих футболистов «Волги» дебютантами элиты назвать нельзя: состав команды обновился на 90%, укрепившись опытными игроками.

Уже на первой минуте «Томь» заработала угловой, и после его розыгрыша Александр Харитонов сильным ударом угодил в боковую сетку ворот. Но первая же атака «Волги» закончилась неожиданным взятием ворот. Мацваладзе подхватил отскочивший мяч и в одиночку пошел на двух защитников «Томи». Харитонов выбивал мяч к боковой линии, но попал в ногу грузинского форварда…

Нелепый гол выбил нашу команду из колеи. Ребята засуетились, занервничали и вскоре пропустили второй гол со стандарта. Причем защитники прозевали подключение высоченного Бендзя, а наш новый голкипер Алексей Ботвиньев опрометчиво вышел из ворот. В итоге защитник «Волги» спокойно переправил мяч в пустой угол. Счет стал 2:0, а по весеннему полю отыграть два мяча очень и очень трудно.

После перерыва тренеры томичей попытались переломить ход матча с помощью свежих футболистов. На поле поочередно появились Строев, освободивший от защитных обязанностей Харитонова, Стариков и Баляйкин. «Томь» атаковала, владела инициативой, подавала стандарты. Несколько раз в штрафной хозяев возникал «пожар» после неуверенных действий на выходе голкипера Абаева, но для волжан все обошлось. Не сумели реализовать свои полумоменты и Баженов с Гультяевым. Хозяева контратаковали все реже, не слишком опасно, но главное сделали – довели матч до победы, подарив радость своим многочисленным болельщикам.

 

Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер «Волги»:  

– Матч сегодня и для нас, и для соперника был очень тяжелым и очень важным. В родных стенах нам нужна была только победа, и ребята все сделали, чтобы выиграть эту встречу. В дебютных матчах на первый план выходит характер, и наши парни проявили его с первой и до последней минуты.

Прежде всего опасались стандартов и контратак томичей. Тщательно разбирали эти моменты и, судя по счету, не напрасно.

Валерий

НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:  

– Игра получилась боевой и, на мой взгляд, была равной. Но нелепый первый гол после рикошета немного надломил наших ребят. Так бывает, когда долго готовишься к матчу, а потом быстро пропускаешь. У нас есть проблемы в организации игры как в обороне, так и в атаке. Мы могли, но, увы, не сумели забить гол. И, конечно же, нужно отметить, что у «Волги» сегодня был двенадцатый игрок – на трибунах.

 

«Волга» (Нижний Новгород) – «Томь» (Томск) – 2:0

Голы: Марцваладзе (5) – 1:0, Бендзь (15) – 2:0.

«Волга»: Абаев, Гетигежев, Григалава, Бендзь, Салуквадзе, Гогуа, Плешан, Кросас, Яшин (Турсунов, 61), Ходжава (Вацадзе, 87), Марцваладзе (Зюзин, 90+2).

«Томь»: Ботвиньев, Сосновский, Гультяев, Йокич, Климов (Баляйкин, 69), Тигорев, Сабитов (Стариков, 59), Ким Нам Иль, Харитонов, Баженов, Канунников (Строев, 46).

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону).

Предупреждены: Кросас (27), Марцваладзе (76), Плешан (77), Григалава (87) – Баженов (70), Сосновский (71).

14 марта. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 1 4000 зрителей.

Результаты матчей

1-го тура:

«Кубань» – «Рубин» 0:2 (Касаев, 52, Нобоа, 88 (пен.)),

ЦСКА – «Амкар» 2:0 (Игнашевич, 45 (пен.), 49),

«Терек» – «Зенит» 0:1 (Лазович, 14),

«Анжи» – «Краснодар» 0:0,

«Спартак» (Нч) – «Крылья Советов» 1:0 (Леандру, 89 (пен.)),

«Локомотив» – «Динамо» 3:2 (Дюрица, 4, Бурлак, 47, Торбинский, 61 – Самедов, 90, Кураньи, 90+1),

«Ростов» – «Спартак» (М) 4:0 (Адамов, 6, 48, Блатняк, 73, Калачёв, 81).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *