Встречные кассации

Областной суд рассмотрит справедливость меры наказания тимирязевским чиновникам

 

На 28 марта в областном суде назначено рассмотрение кассационного представления по делу экс-главы Тимирязевского поселения Геннадия Неверова. Представление на приговор подал заместитель прокурора Кировского района Томска Виктор Балдин – сторона обвинения не удовлетворена вердиктом суда Кировского района Томска, характеризуя его как чрезмерно мягкий.

Напомним, в судебных прениях сторона обвинения подчеркивала, что четверо обвиняемых признаны виновными в совершении ряда покушений на мошенничество, направленное на незаконное завладение земельными участками общей стоимостью свыше

13 млн рублей. Поэтому, ссылаясь на тяжесть совершенного деяния, гособвинитель просил назначить Неверову (его роль была главенствующей) наказание в виде реального лишения свободы (5 лет и 6 месяцев колонии общего режима). Суд не согласился с этими доводами и приговорил трех подсудимых к шести годам лишения свободы с условным отбытием наказания, а Неверова – к семи с 5-летним испытательным сроком.

Обвинение настаивает: при определении меры наказания Неверову суд не учел его особо активную роль в совершении преступления, а также оставил без должной оценки коррупционную направленность преступления.

Одновременно с кассационным представлением прокуратуры будут рассмотрены и кассационные жалобы, которые направили в суд защитники обвиняемых. Они просят переквалификации деяний их подзащитных и уменьшения размеров штрафных санкций. (Штрафы составили от 200 до 800 тыс. рублей.)

По итогам рассмотрения кассационных обращений областной суд определится, оставить приговор в силе или отправить дело на новое рассмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *