вкратце

Паводок-2011

На сайте мэрии (admin.tomsk.ru) можно посмотреть информацию по предстоящему паводку: зоны возможного подтопления, памятку на случай ЧС и новости о прохождении воды. Вскрытие рек ожидается в средине апреля.

«Локомотив» возвращается

Стадион «Локомотив» вернется городу: комитет Думы рекомендует мэрии расторгнуть договор с арендатором, «не выполняющим взятых на себя обязательств», и передать стадион под крыло управления по делам молодежи, физической культуре и спорту. Это сделает стадион центром массового спорта, считают депутаты.

Березовая роща-2

Березовая роща в поселке Светлом приобретет статус особо охраняемой природной территории: под охрану берут 6,9 га.

Чемпионский лов

25–27 марта на озере Родниковом (база отдыха «Озерный рай» – в 4 км от с. Мельниково Шегарского района) пройдет чемпионат СФО по ловле рыбы на мормышку со льда. В озере водятся лещ, щука, окунь, плотва, ерш, налим, судак, язь, карась, сазан. Поудить рыбку приглашены региональные делегации в составе до пяти человек, все участники соревнований имеют не ниже второго спортивного разряда.

Он сказал: «Поехали!»

В музее истории Томска (ул. Бакунина, 3) открылась выставка к 50-летию полета человека в космос. В экспозиции – фотографии и открытки с подписью Юрия Гагарина, макет скафандра, а также научные приборы XVIII века. Выставка будет работать до 24 апреля.

Левобережье досталось «ЭНКО»

НПИ «ЭНКО» (Санкт-Петербург) выиграл конкурс по проектированию левобережья. Работы иногородняя компания должна выполнить до конца года. Перед проектировщиком поставлена задача – проанализировать состояние левобережья, возможные направления его развития и ограничения по застройке.

Как подчеркнул главный архитектор Томска Владимир Коренев, проект призван предопределить, как будут развиваться существующие на левобережье поселки и рекреационные территории, установить их четкие границы, предусмотреть улучшение транспортной доступности и определить места под размещение жилых, развлекательных и спортивных зданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *