Мы об этом писали: Пыль в глаза

Уголовное дело в отношении директора агентства недвижимости «Каскад» направлено в суд  

Отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Следственной части СУ при УВД по ТО направлено в суд уголовное дело в отношении директора агентства недвижимости «Каскад».

Напомним, в мае прошлого года сотрудниками областного ОБЭП была задержана 32-летняя владелица агентства недвижимости «Каскад». На момент возбуждения дела глава ОБЭП Андрей Зорин пояснял: «Юлия Манжосова играла на слабостях небедных томичей, предлагая им быстрый и как минимум миллионный доход. Женщина уверяла: она покупает земельный участок на ул. Красноармейской, к примеру, за 10 млн рублей, и тут же землю у нее перекупают москвичи – уже за 20 млн. Одно «но»: у нее не хватает на покупку участка 2–3 миллионов…».

Словом, Манжосова блефовала, но люди, предвкушая обогащение, доверяли ей свои деньги. За что и пострадали: в результате оперативно-разыскных мероприятий установлены факты мошеннической деятельности Манжосовой, ведь владелица «Каскада» демонстрировала поддельные свидетельства о собственности на земельные участки и поддельные же договоры с московскими фирмами.

По данным следствия, преступную деятельность женщина осуществляла с июня 2008 года по апрель 2009 года. Крупные суммы томичке передали пять горожан.

В одном из случаев обвиняемой доверили 19 млн рублей, в другом – 22 млн, остальные инвестиции были в пределах 1–2 млн, общий ущерб составил более 52 млн.

Потерпевшие с досадой отмечают, что офис на пер. Беленца, в котором располагалась фирма, был очень солидным: отличный ремонт, дорогая мебель, современная техника (сейчас все находится под арестом), у директора «Каскада» – представительская машина с личным водителем…

Атрибуты успешного бизнеса действовали гипнотически, и граждане с легкостью отдавали директору «Каскада» крупные суммы.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении обвиняемой передано на рассмотрение в суд Советского района.

Сама Юлия Манжосова находится под подпиской о невыезде, она была отпущена под залог в 3 млн рублей.

Санкция статьи, по которой обвиняется владелица «Каскада», предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавим, что в ходе следствия не удалось установить, на какие цели были израсходованы миллионы, полученные в результате мошеннических действий. Пока Манжосова вину признает частично – соглашается, что деньги брала, но в долг, без преступного умысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *