Дом офицеров: минус «Комбат»

На неделе в томском Интернете активно муссировалась новость о продаже 200 кв. метров Дома офицеров.

«Как это может быть? – изумлялись горожане. – Ведь Минобороны обещало безвозмездно передать здание на баланс местной администрации?»

Ответ на вопрос, взволновавший томичей, дал заместитель губернатора Юрий Сухоплюев, курирующий долгоиграющий процесс передачи объекта недвижимости из министерской казны в местную.

– Речь не идет о распродаже Дома офицеров. Речь об аренде, и лишь 200 кв. метров, которые принадлежат подразделению Минобороны – управлению торговли, – пояснил Юрий Кузьмич. – Эта структура владеет частью здания, где находится кафе «Комбат». Что касается прежних договоренностей по поводу передачи Дома офицеров в собственность администрации города Томска, то они в силе, документальный процесс уже идет.

Анна Метлицкая, начальник обособленного подразделения акционерного общества «Управление торговли Сибирского военного округа» Мин­обороны РФ, дополнила:

– Управление торговли (бывший военторг) 10 лет содержало кафе «Комбат». Оно убыточное, возможно, потому, что мы не занимаемся его раскруткой так, как это умеют представители бизнеса, да и времени на это нет. У нас более серьезные задачи – обслуживание военных, воинских частей (закупаем продукты, шьем обмундирование). В надежде, что у предпринимателей управлять кафе получится лучше, чем у нас, мы и сдаем площади «Комбата» во временное пользование. 21 марта договор (заключенный с частным лицом до 1 января 2012 года) направлен в Минобороны. О продаже этих метров и в перспективе речи быть не может. Наше управление является полноправным собственником этих площадей. И даже когда Дом офицеров будет передан в ведение Томску, то однозначно без наших 200 «квадратов». Они и нам пригодятся, управлению торговли еще кадетов кормить, – акцентировала Метлицкая, надеющаяся, что Президентский кадетский корпус будет открыт именно в Томске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *