Новости ВУЗов

Ау, абитура!

25 марта в ТУСУРе пройдет день открытых дверей. В программе предусмотрена встреча с ректором Юрием Шурыгиным, представителями приемной комиссии, преподавателями и студентами. Абитуриенты также смогут получить ответы на вопросы, касающиеся поступления, вступительных испытаний и обучения в ТУСУРе. Желающие могут принять участие в экскурсии по учебным лабораториям и аудиториям университета. Сбор в 15.00 в фойе главного корпуса ТУСУРа

(пр. Ленина, 40).

Работа на блюдечке

24 марта в Томском государственном университете пройдет традиционная ярмарка вакансий. Более 20 предприятий планируют найти себе молодых специалистов в стенах ТГУ. Свои предложения представят «Томскнефтехим», «Сибирская Аграрная Группа», Госнаркоконтроль, «Полюс», «Превентива», «Микран», «Палекс» – компания, которая занимается профессиональными переводами, томский филиал московской компании «1С», кадровое агентство «Анкор», резиденты ОЭЗ – томское представительство компании DivХ-concept. На ярмарке также будут присутствовать представители Schlumberger – одной из крупнейших в мире сервисных компаний в нефтегазовой отрасли.

Готовность № 1

В Администрации Президента РФ состоялось заседание рабочей группы «Ядерные технологии» Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России под председательством руководителя гос-корпорации «Росатом» Сергея Кириенко. На совещании обсуждались планы российских вузов по подготовке профильных кадров и проведению

НИОКР для обеспечения развития ядерных технологий. Проректор по стратегическому развитию и инновационной политике СибГМУ профессор Наталья Рязанцева обозначила позицию томского научно-образовательного комплекса (СибГМУ, ТПУ, НИИ онкологии и НИИ кардиологии СО РАМН) о готовности к реализации инновационных образовательных программ в области ядерной медицины и проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Политехники запели

22 марта в Международном культурном центре ТПУ прошел фестиваль-конкурс «Музыкальный политех». По своим масштабам и числу участников он мог бы сравниться с всероссийским или даже международным конкурсом. На фестиваль было подано 90 заявок, общее число участников составило 165 человек из пяти стран мира.

Гала-концерт и оглашение результатов конкурса состоятся 7 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *