«ТОМЬ» старалась, но опять проиграла

Потерпев два поражения на старте, томичи впервые за долгие годы оказались в самом хвосте турнирной таблицы

 

После поражения «Томи» в первом туре томские болельщики сделали очень многое, чтобы поддержать любимую команду. Они встретили футболистов в аэропорте Богашево, в день матча с «Кубанью» устроили праздничное шествие по улицам Томска и заполнили трибуны стадиона почти до отказа. И наши ребята старались ответить победой на эту поддержку, создавали голевые моменты. До 83-й минуты трибуны надеялись, что «Томь» вот-вот забьет победный гол. Однако гости оказались более удачливыми и на финише матча сумели добиться успеха, повергнув в шок томский стадион.

 

«Томь» – «Кубань» 0:1(0:0)

Гол: Давыдов, 83

«Томь»: Ботвиньев, Сосновский, Гультяев, Йокич, Скобляков, Тигорев, Ким Нам Иль, Харитонов, Стариков (Климов, 46), Баженов, Канунников (Голышев, 70).

«Кубань»: Будаков, Армаш, Козлов, Зелао, Цораев, Кулик, Тлисов, Жавнерчик, Не (Фидлер, 85), Варга (Букур, 57), Траоре (Давыдов, 63).

Предупреждения: Баженов, 72; Климов, 73 – Тлисов, 65; Зелао, 72.

Судья: Николаев (Москва).

Томск. 20 марта. 3 градуса. 10 200 зрителей.

Матч молодежных составов: «Томь» – «Кубань» 1:0. Гол: К. Погребняк, 86 – с пенальти. После двух побед томская молодежка возглавила турнирную таблицу на пару со «Спартаком».

 

А ведь первый гол должен был влететь именно в ворота «Кубани» и уже на 3-й минуте встречи. Комбинация с участием Скоблякова, Старикова и Гультяева закончилась ударом последнего с близкой дистанции, однако голкипер Будаков спас свою команду. Было ясно, что наши тренеры больше всего рассчитывают на быстрых и мобильных Баженова, Старикова и Канунникова, однако они сразу попали в сети плотной опеки, расставленные тренером кубанцев Петреску. К сожалению, в атаке у «Томи» было слишком много неоправданных потерь мяча, неточных передач. Возможно, сказывалось психологическое давление после стартовой неудачи. Да и томский газон, весьма приличный для марта, еще не позволяет, наверное, играть в быстрый комбинационный футбол, который получался у «Томи» в контрольных матчах в Турции. Могли обострить игру стандарты, но их гости зарабатывали по минимуму.

Правда, и ставка кубанцев на двухметрового гиганта Траоре из Кот-д’Ивуара себя не оправдала. Шансов забить гол у него не было, за исключением эпизода, когда Гультяев неудачно сбросил мяч вратарю.

После перерыва «Томь» заметно перестроила игру, и казалось, что до гола совсем недалеко. Несколько опасных моментов создал Баженов.

Затем краснодарцы поочередно выпустили на поле двух свежих форвардов, с помощью которых удалось обострить игру у ворот «Томи». А на 83-й минуте гости вывели на удар полузащитника Кулика, и хотя наш голкипер в броске дотянулся до мяча и перевел его в штангу, увы, первым на добивании был кубанский казак Давыдов. «Кубань» всей командой во главе со своим экспансивным тренером праздновала успех. А расстроенные томские зрители потянулись к выходу…

Чтобы выбраться из хвоста турнирной таблицы, нашей обновленной команде нужно проявить мастерство и, главное, характер. За двухнедельную паузу в календаре для матчей сборной России есть возможность сделать работу над ошибками и проявить свой потенциал, который, по общему мнению, у команды несомненно есть. А ближайшая проверка на прочность у «Томи» – 4 апре-

ля на матче в Грозном против «Терека».

 

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Кубани»:  

– Очень тяжелая игра, очень своевременная победа. Команда, которая проявила больше желания и характер, добилась заслуженного результата. Говорю обо всех наших 14 игроках плюс тех, кто остался на скамейке запасных. Очень сложно выигрывать в Томске: перепады температуры, трудное поле, перелет…

 

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»: 

– Два поражения от разных команд и в общем-то разные по характеру. Если в Нижнем Новгороде мы играли почти без шансов, то сегодня кое-что было в нашем исполнении. Не скажу, что наиграли на победу, наиболее справедливым итогом была бы ничья, но и проиграли по делу. Уверен, в связи с радикальными изменениями в составе нам просто пока недостаточно времени для того, чтобы показывать хорошую игру.

У нас очевидные проблемы, и прежде всего в атаке. С одной стороны, это связано с тем, что футболисты, которыми мы располагаем, пока не в лучшем состоянии. В основном психологическом: у них мяч отлетает на 1,5 метра при обработке, хотя они достаточно техничные ребята. С другой – проблема сыгранности.

 

Результаты 2-го тура:

Динамо – Ростов – 3:1 (Фернандес, 50, Мисимович, 74 – с пенальти, Воронин, 90 – Хагуш, 85).

Амкар – Локомотив – 1:0 (Ристич, 26).

Рубин – Терек – 2:0 (Гекдениз, 33, Нобоа, 56).

Краснодар – Спартак Нч – 2:0 (Пикущак, 35, Мовсисян, 70).

Зенит – Анжи – 2:0 (Широков, 6, Лазович, 45+2).

Спартак – Волга – 1:0 (Веллитон, 50).

Матч «Крылья Советов» – ЦСКА перенесен на резервный день из-за плохого состояния поля в Самаре.

Команда  И  В  Н  П  М  О
1. Рубин  2  2  0  0  4-0  6
2. Зенит  2  2  0  0  3-0  6
3. Краснодар  2  1  1  0  2-0  4
4. Ростов  2  1  0  1  5-3  3
5. ЦСКА  1  1  0  0  2-0  3
6. Динамо  2  1  0  1  5-4  3
7. Волга  2  1  0  1  2-1  3
8. Локомотив  2  1  0  1  3-3  3
9. Кубань  2  1  0  1  1-2  3
10. Спартак (Нч)  2  1  0  1  1-2  3
11. Амкар  2  1  0  1  1-2  3
12. Спартак (М)  2  1  0  1  1-4  3
13. Анжи  2  0  1  1  0-2  1
14. Кр. Советов  1  0  0  1  0-1  0
15. Томь  2  0  0  2  0-3  0
16. Терек  2  0  0  2  0-3  0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *