Любимая игрушка президента Кадырова

Следующий соперник «Томи» – грозненский «Терек»  

Грозненский «Терек», как и наша «Томь», начал чемпионат с двух поражений. Правда, уступили грозненцы двум фаворитам – питерскому «Зениту» и казанскому «Рубину». Но, несмотря на «почетные» поражения, можно с уверенностью сказать, что тучи над новым тренером – знаменитым голландцем Гуллитом – уже начали сгущаться. Дело в том, что «Терек» сейчас является любимой игрушкой президента Чечни Рамзана Кадырова. Недавно сам президент принимал участие в показательном матче сборной Грозного с бразильскими звездами прошлых лет и забил один гол с пенальти (не реализовав перед этим еще два), и еще один гол ему помогли забить с игры. Полевой командир и воин Кадыров сейчас находится на мирном отдыхе (если можно считать таковой нынешнюю Чечню). И футбол для него – отдушина, некое подобие маленькой войны. А проигрывать Кадыров, естественно, страшно не любит.

Что касается футбольных достоинств «Терека», то в прошлом сезоне это был весьма крепкий середняк, который с позиции силы мог играть даже с фаворитами, разумеется, в домашних матчах. Мы в Томске видели достаточно грозный «Терек», который создал немало моментов, но в итоге проиграл. «Томь», кстати, до недавнего времени была самым неудобным соперником для грозненцев: в первых пяти матчах в премьер-лиге «Терек» 5 раз проиграл томичам, зато в 2009 году взял реванш со счетом 4:0.

Как ни странно, в межсезонье «Терек», имеющий солидную финансовую поддержку, практически не усилился – пополнили команду лишь бывший спартаковец Павленко и польский защитник Польчак. Видимо, президент посчитал, что его команда и так сильна, и ей просто нужен новый хороший тренер. И здесь «Терек» сделал сенсационное приобретение, пригласив на тренерский мостик знаменитого голландского футболиста Гуллита. Известен Руд Гуллит и в тренерском мире, к примеру, он работал с «Челси», правда, специалисты тренерский талант голландца подвергают сомнениям. Гуллит предпочитает, чтобы его команда играла в сексуальный, то есть зрелищный, футбол. В первых двух турах – не получилось, посмотрим, что будет дальше. По крайней мере, в его распоряжении есть очень крепкий костяк. Это уже набравшие опыта вратари Годзюр и Джанаев, бывалые, мощные и сыгранные защитники Ферейра, Омельянчук, Хаймович, Ятченко, Уциев, таранные форварды Асильдаров, Садаев и более изощренный мастер, гроза штрафной аргентинец Бракамонте. Но, пожалуй, главной силой грозненцев является разноплановая средняя линия, где задает тон лидер сборной Болгарии Благо Георгиев, и есть еще такие техничные и быстрые футболисты, как грузин Гвазава, бразилец Маурисио, россиянин Кобенко, есть мобильный опорник Эссаме, а теперь еще к этому интернационалу добавился Павленко, который может быть и диспетчером, и «забивалой».

Два первых матча «Тереку» не удались. Тем злее будет настрой грозненцев на матч с «Томью». Так что нашу обновленную молодую команду ждет серьезное испытание на прочность, на характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *