Пикет с комментарием

22 марта на пл. Новособорной прошла акция протеста. Свое несогласие по поводу объединения двух образовательных учреждений: коммунально-строительного техникума и училища № 27 – под одной крышей (в стенах училища) выражали студенты техникума и их родители. Преподаватели солидарны с учащимися, но от публичного протеста воздержались.

– Мы не против объединения, но хотим, чтобы сохранилась материально-техническая база техникума. Думаю, нас услышат, – выражает общие чаяния председатель родительского комитета техникума Ирина Козлова.

– Хотим остаться в родных стенах, – просят студенты. – В здании училища мы просто не поместимся…

23 марта замгубернатора Оксана Козловская прокомментировала ситуацию со слиянием техникума и училища:

– Экономически правильное решение, при этом социальные гарантии (трудоустройство, образование) сохраняются. И речь идет как раз о том, чтобы на базе училища сохранить именно коммунально-строительный техникум. Мастерские в училище оборудованы прекрасно: есть все, чтобы студенты могли овладеть современным строительным мастерством, именно поэтому томские строители предпочитают размещать заказы здесь. Загляните в мастерские техникума – никакого сравнения с училищем. Но, объединяя образовательные учреждения в одно целое, нужно вывести непрофильные специальности – те, которые предлагают рынку труда вузы города. Зачем на среднеспециальной базе учить будущих экономистов и менеджеров, если это прерогатива университетов? Да и рынок труда заинтересован в получении таких специалистов с дипломом высшего образования. Зачем готовить проектировщиков и дизайнеров, если есть ТГАСУ?

Кстати, комментируя ситуацию, Оксана Витальевна косвенно подтвердила, что на площадях техникума разместится Светленский лицей.

– В Светленский лицей едут учиться из других регионов, и это нужно брать во внимание, – подчеркнула Козловская.

Напомним, за последний год на областном уровне не раз обсуждалось: предпочтительно, чтобы Губернаторский лицей, где учатся одаренные дети, находился именно в Томске, а не в поселке Светлом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *