Победа деда

Ветеран томского спорта Александр Зайцев вернулся победителем XXI Кубка Сибири по лыжным гонкам среди представителей среднего и старшего возраста в группе от 80 лет и старше. Соревнования прошли с 17 по 20 марта в Ачинске, собрав соперников из Новосибирска, Читы, Красноярска, Хабаровска, Иркутска и Омска.

Супруга лыжника-ветерана Галина Зайцева говорит, что надеялась по возвращении мужа-чемпиона услышать долгожданное заявление – он ставит точку на соревнованиях:

– Сколько можно, всю жизнь бегает и никак не угомонится, – смеется Галина Матвеевна. – Год назад вернулся с соревнований с травмой руки, был как ребенок: то помоги, это сделай. Думала, все, до свидания, лыжня. Увы, новый Кубок Сибири, и мой снова навострил лыжи. Говорю, прекращай, силы не те, уже старше тебя и участников нет. И зачем выбрала такой аргумент: муж ответил, что его соперник был на 6 лет старше – 1927 года рождения…

 

Александр Зайцев 45 лет проработал физруком в сельскохозяйственном техникуме, 4 года в сельхозинституте. С лыжами не расстается с юности. На прогулку Александр Николаевич выходит в 11 часов и возвращается с лыжни лишь в 16 часов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *