Сome back in USSR

Очередь за дешевыми путевками напомнила советские времена

18 марта в Хобби-центре прошла ярмарка путевок в загородные оздоровительные лагеря, в рамках которой организаторы (департамент образования) планировали распределить 800 путевок за три дня. Однако уже в час официального открытия ярмарки очередь насчитывала сотни страждущих. Причем первые застолбили место в 5 утра. Подоспевшие к девяти оказались уже в числе 240-х.

Сертификаты родители получали в порядке живой очереди и сразу перебегали в другую, чтобы обменять их на путевки. Последний, 800-й, сертификат, был выписан в 17.30 того же дня. К этому часу многие лагеря уже закончили выдавать путевки, поскольку их расхватали ранее подоспевшие мамы и папы.

Всего же на ярмарке путевки представили 20 ведомственных и частных загородных оздоровительных лагерей. Изначально планировалось представительство четырнадцати, но межведомственная комиссия дополнила список такими учреждениями, как «Волна», «Здоровье», «Зов», «Пламя», «Прометей» и «Озерный рай». С ними мэрия заключила договоры, в рамках которых учреждения получат доплату из бюджета, ведь родители на ярмарке отдавали за путевки 30% от стоимости. В общей сложности муниципалитет закупил более 2,6 тыс. путевок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *