Убрать железо, а то будет горячо

Сроки и условия переноса торговых точек c переулка Карповского на другие площадки окончательно не определены

Планируется демонтаж около 70 павильонов и киосков, незаконно размещенных на муниципальной земле в районе остановки «Центральный рынок» и на самом пер. Карповском – от пр. Ленина до ул. Р. Люксембург. По предварительной информации, торговые площади в аренду (в том числе для размещения контейнеров с товаром) готова предоставить дирекция Центрального рынка: администрация района ждет официального подтверждения с указанием стоимости арендной платы. Затем эти данные будут переданы предпринимателям вместе с предложением освободить территорию до 10 апреля.

Но, по информации «ТН», пока предприниматели-самовольщики съезжать не собираются: они знают, что 5 апреля в суде будет рассматриваться ходатайство администрации Ленинского района о переносе сроков сноса рынка на летний период. То есть сейчас администрация предлагает торговцам освободить территорию на тот случай, если суд откажет в ходатайстве.

Словом, мелкие торговцы надеются еще поторговать на прежнем месте. А жильцы многоэтажки, представители общества глухих, владельцы кафе, стоматологической клиники и других бизнес-объектов, уставшие от блошиного рынка и антисанитарного соседства, негодуют. Если суд согласится с чиновниками, все они собираются протестовать против ущемления своих интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *