По учебе и награда

Сорок студентов Томского промышленно-гуманитарного колледжа будут получать ежемесячные стипендии Газпромбанка в размере от 800 до 1 200 рублей

Всероссийский конкурс «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» прошел на минувшей неделе в Томском государственном промышленно-гуманитарном колледже. За право получить солидную прибавку к своему бюджету состязались студенты пяти технических специальностей. Им пришлось преодолеть два конкурсных этапа: теоретический и практический. Итоги состязания подвели в минувший четверг. 40 счастливчиков в течение года будут получать в дополнение к основной стипендии ежемесячные выплаты в размере от 800 до 1 200 рублей.

– «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» – это всероссийский конкурс, который мы проводим уже второй год, – объяснила управляющий Томским филиалом Газпромбанка Елена Новоселова. – Учебные учреждения, участвующие в программе, – это училища, колледжи и техникумы, которые готовят рабочие кадры для стратегических партнеров Газпромбанка – промышленных предприятий.

Конкурс «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» задумывался как разовая акция, приуроченная к 20-летнему юбилею банка. Но в этом году его решили повторить, более того – был расширен перечень городов и увеличен размер стипендии. На производстве толковых рабочих не хватает, а дополнительные стипендии для студентов – хороший стимул для того, чтобы ребята стремились к профессиональному самосовершенствованию. Ведь к участию в конкурсе допускаются только отличники и хорошисты.

Второкурсник Томского промышленно-гуманитарного колледжа Артур Тэн принимал участие в конкурсе профессионального мастерства от Газпромбанка уже второй раз. В прошлом году его успехи были отмечены – Артур получал ежемесячные выплаты в размере 1 тыс. рублей. В этом году ему удалось закрепить успех, да и стипендия стала больше.

– Для студента 1 200 рублей – солидная прибавка, – говорит Артур Тэн. – Мне кажется, это отличный стимул для того, чтобы лучше учиться.

Наблюдения Артура разделяют и в администрации колледжа: успеваемость учеников с введением стипендии действительно улучшилась, да и гордости за свое учебное заведение прибавилось:

– Хочется, чтобы акцию Газпромбанка поддержали и промышленные предприятия, – высказывает пожелание заместитель директора колледжа по учебно-воспитательной работе Татьяна Матехина. – Так все вместе мы сможем наконец-то поднять престиж среднего профессионального технического образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *