Медвежьи услуги

Юрист практиковался на доверчивых гражданах  

Уголовное дело в отношении 30-летнего Михаила Гончарова возбуждено сотрудниками следственного отдела Томского РОВД. Следствие полагает, что, скрываясь под вымышленными именами и представляя различные фирмы, Гончаров предлагал гражданам и организациям юридические услуги, а после того как получал предоплату, исчезал, меняя при этом телефонный номер.

– Еще полгода назад к нам обратился житель Курлека и рассказал, что по объявлению в газете нашел компанию, предлагавшую спектр юридических услуг, в том числе узаконивание строений. Встреча состоялась, некий Михаил Григорьевич Гришин, представившись директором ООО «Альти», пообещал решить проблему за 43 тыс. рублей. Деньги получил, но услугу не оказал. Номер телефона, указанный в газете, стал недоступен, – рассказывает и.о. начальника Томского РОВД Дмитрий Амелин.

Случай оказался не единственным. Оперативники начали прозванивать компании, оказывающие юридические услуги, и встречаться с их представителями. Так они и смогли установить личность подозреваемого, несмотря на то что тот применял меры конспирации. Им оказался томич, выпускник юридического факультета ТГУ Михаил Гончаров. В результате он дал признательные показания, пояснив, что умысла в его действиях и не было – просто по разным причинам, от него не зависящим, он не смог оказать услугу полностью.

У следствия иная точка зрения:

– Мужчина около 5 лет предлагал юридические услуги на территории СФО. Он сам перечислил города, куда выезжал по работе (хотя официально был безработным), поэтому велика вероятность, что от его преступной деятельности пострадали десятки жителей не только Томска, но и Омска, Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка. Об этом говорит и тот факт, что при осмотре жилища подозреваемого были обнаружены документы различных компаний и печати иногородних предприятий с оттисками. Имея, на первый взгляд, правомочные документы, Гончаров представлялся директором ООО «Альти», ООО «Роснефтегаз сервис», ООО «ГрандЕн», ООО «ИНКОМ», потребительского общества «Доброе дело», ЗАО «Фитас Медикал», ООО «Дуэт», ООО «Альфаком», ООО «Сибирь строй плюс», ООО «Ресурс», ООО «Эврика». Из его квартиры изъяты печати ООО «Корвет», ООО «Комфорт», ООО «Дуэт» и ООО «ГрандЕН». Мы не исключаем, что томич мог работать по-крупному и, возможно, не один, – замечает Дмитрий Амелин. – Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ по фактам осуществления мошеннической деятельности в отношении жителя Томской области. Гончаров дал признательные показания, на сайте «ТН» (www.tnews.tomsk.ru) можно посмотреть видео и стать свидетелем того, как объясняет свои противоправные действия юридически подкованный томич. С его слов, народ сам рад обманываться и готов доверить первому встречному даже крупные суммы денег. В этом с Гончаровым действительно не поспоришь.

 

Спектр юридических обещаний Михаила Гончарова был широк: от сопровождения сделок с недвижимостью и земельными участками до оформления лицензий на индивидуальную предпринимательскую деятельность, учреждения и ликвидации фирм, лицензирования, подготовки бизнес-проектов и т.д.

 

При осмотре жилища подозреваемого были обнаружены документы различных компаний и печати иногородних предприятий

 

На фото Михаил Гончаров.

Если вы обращались к этому человеку за оказанием услуг и пострадали от его действий, сообщите об этом в Томский РОВД:

пр. Ленина, 90, дежурная часть, телефоны: 51-23-50 либо 02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *