Почти единогласно

За что Владимир Казаков исключен из «Единой России»?

 Депутат гордумы Томска (с 2001 года) и проректор ТГУ по социальным вопросам (с 2005 года) Владимир Казаков решением городского политсовета «Единой России» исключен из партийных рядов.  

Как гласит официальный пресс-релиз, присутствующие проголосовали почти единогласно, сочтя, что действия Казакова нарушают устав партии: систематически не посещает заседания политсовета, не выполняет обязательства председателя округа, а из пяти заседаний комитета по бюджету, экономике и собственности городской Думы, членом которого Казаков является, нашел время лишь для одного заседания. А «последней каплей стали действия, дискредитирующие партию, – члены политсовета посчитали неэтичным поступок Казакова во время последнего заседания Думы города Томска».

Напомним, 5 апреля, во время начала собрания Думы Томска и перед ежегодным отчетом мэра Николая Николайчука о деятельности администрации, помощники депутата Казакова раздали присутствующим календарики с изображением градоначальника и нелицеприятной надписью.

Владимир Казаков сказал «ТН», что решение политсовета стало для него неожиданным:

– Я предполагал, что ситуация станет предметом обсуждения на политсовете, но что проголосуют почти единогласно – вот этого не ждал, тем более от некоторых людей. Кстати, мэр политсовет проигнорировал: думаю, не хватило смелости посмотреть мне в глаза. По-прежнему убежден, что на политсовете нужно было ставить другой вопрос – о недееспособности томского мэра, об исключении из партии именно Николая Николайчука, который ведет город, мягко говоря, не туда. Буду ли предпринимать какие-то действия дальше? Не знаю – нужно время на осмысление.

Остается добавить, что партийный стаж Владимира Казакова один из самых больших («Я стоял у истоков партии», – заметил он «ТН»), а его конфликтные отношения с мэром Томска наблюдатели начали отмечать по меньшей мере год назад. И со временем они только накалялись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *