СКАЗАНО

Махир Рустамов, председатель комиссии по транспорту:

– Я поддерживаю курс городской администрации на создание благоприятных условий для развития бизнеса. Но в отчете мэра я не услышал, как конкретно мэрия собирается этого добиваться. Здесь в первую очередь необходимо пересмотреть ряд норм. Нужно провести мониторинг среди предпринимателей, что именно им мешает развиваться и как можно исправить ситуацию. Сегодня, чтобы получить разрешение на строительство, нужно собрать в общей сложности около 28 подписей. И мы ждем инвесторов?

Олег Правдин, председатель комиссии по дошкольному образованию:

– Судя по отчету мэра, Томск, несмотря на тяжелые финансовые условия, все-таки развивается. Важное достижение, на мой взгляд, что наконец-то с мертвой точки сдвинулась программа газификации. Для моего округа, где большой частный сектор, это особенно актуально. Однако тревогу вызвало то, что все больше денег из бюджета выделяется на материальную поддержку населения. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но, с другой – говорит о росте бедности. В течение 3–4 лет цены на коммунальные услуги растут, а индексации зарплаты работающих нет.

Александр Чуприн, председатель комитета по градостроительству, землеустройству и архитектуре:

– Я лично дал бы оценку каждодневной работе мэрии – «отлично». Мы, жители, видим своими глазами, что сделано: дороги строятся, школы ремонтируются, население увеличивается. Насчет планов: мы подняли высокую планку по развитию города, но это вполне выполнимо. Я согласен с приоритетами мэрии, которые выражены в десяти проектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *