Сильные теннисом

Томичка взяла золото в первом Открытом кубке «Томскнефтехима» по большому теннису среди команд предприятий СИБУРа

Марина Рыбакова увлекается теннисом уже более 20 лет. Однажды она даже становилась чемпионкой области по настольному теннису. Когда в 2006 году Марина пришла работать на «Томскнефтехим», была приятно удивлена – спорт здесь любят. Прошло совсем немного времени, и она завоевала чемпионский титул в соревнованиях среди предприятий холдинга СИБУР.

Достигнув высот в одной спортивной дисциплине, Марина решила двигаться дальше. Узнав, что в Томске пройдет Открытый кубок по большому теннису, поняла – это ее шанс. Чтобы поскорей освоить азы нового для нее вида спорта, молодая спортсменка на протяжении 2,5 недели ежедневно тренировалась до позднего вечера. На корт пришла, как и ее давний кумир Мария Шарапова, только за победой.

Высокий уровень

Открытый кубок «Томскнефтехима» по большому теннису среди команд предприятий СИБУРа проходил на трех кортах спорткомплекса «Чемпион» с 1 по 3 апреля. Соревнования в этом виде спорта такого масштаба компания организовала впервые.

– Участвуют 12 мужчин и 11 женщин из Томска, Москвы, Нижнего Новгорода, Перми и Кемерова, – рассказывает главный судья кубка Кирилл Воронин. – Уровень игроков совершенно разный.

Главного специалиста управления поддержки инвестиционной деятельности из корпоративного центра СИБУРа москвича Станислава Павлова ракеткой не удивишь – с шести лет в спорте. В подростковом возрасте он принимал участие в юношеских соревнованиях среди теннисных школ и даже успешно выступил в чемпионате Москвы. Но потом встал перед выбором – либо продолжать играть дальше, либо получать высшее образование и работать. Станислав выбрал последнее и надолго оставил любимый спорт. На томский корт мужчина приехал с радостью и с удивлением отметил – технический уровень провинциального спорткомплекса не уступит столичному.

– Не пожалел, что прилетел, – улыбается Станислав. – Впечатления только положительные.

Трудное первое

Стартовое состязание Марины Рыбаковой состоялось в 09.30. Девушке немного не повезло с жеребьевкой – с самого начала достались очень сильные соперники. Москвичке из корпоративного центра СИБУРа Марина даже уступила со счетом 8:3. Однако победа во второй игре осталась именно за ней – Рыбакова попала в восьмерку финалистов.

– Совершила маленькое чудо! – улыбается девушка. – Шанс занять призовое место у меня есть.

Цель победить достигнута – Марина Рыбакова стала чемпионкой Открытого кубка «Томскнефтехима» по большому теннису в личном зачете среди женщин.

– До сих пор не верится, ведь сначала проигрывала по очкам, – делится впечатлениями спорт­сменка. – И все-таки мне удалось!

Ее победа – не единственное достижение томичей на кубке. Сотрудники «Томскнефтехима» заняли призовые места в командном зачете, отличилась и команда НИОСТа, научного центра СИБУРа по химическим технологиям. Спортсмены уверены – нужно и дальше поддерживать статус сильнейших, поэтому, играя в большой теннис, они не собираются оставлять и его настольный вариант. Ведь не за горами летняя корпоративная Спартакиада, а значит, нужно будет принести команде «Томскнефтехима» новое золото.

 

Соревнования в самых разнообразных видах спорта проводятся среди работников подразделений нефтехимического холдинга СИБУР уже много лет. Летняя Спартакиада включает соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису и гирям. Спартакиада «Волжская осень» представляет собой турнир по баскетболу и шахматам. Зимой проводится «Лыжня СИБУРа». В компании отмечают – подобные мероприятия не только улучшают здоровье, но и способствуют налаживанию неформальных связей между предприятиями.

 

Алексей Дрейман, заместитель генерального директора по персоналу ООО «Томскнефтехим»:

– С инициативой провести Открытый кубок по большому теннису выступил «Томск­нефтехим», хотя этот вид спорта не культивировался в холдинге. И пусть участников пока было не так много, как хотелось бы, это, надеюсь, начало доброй традиции. Для победителей мы приготовили призы – прежде всего кубки и медали. Кроме того, каждый победитель будет поощрен денежными наградами у себя на предприятии. Кубки по большому теннису мы планируем проводить и дальше, привлекая все большее количество участников.

 

Результаты соревнований:

Женщины:

•1-е место – Марина Рыбакова, «Томскнефтехим»;

•2-е место – Елена Сергиенко, КЦ ООО «СИБУР»;

•3-е место – Татьяна Гурьянова, «АЗОТ» (Кемерово).

Мужчины:

•1-е место – Дмитрий Проскурин, «АЗОТ» (Кемерово);

•2-е место – Сергей Галибеев, «НИОСТ» (Томск);

•3-е место – Станислав Павлов, КЦ ООО «СИБУР».

Пары:

•1-е место – Дмитрий Проскурин и Татьяна Гурьянова, «АЗОТ» (Кемерово);

•2-е место – Станислав Павлов и Елена Сергиенко, КЦ ООО «СИБУР»;

•3-е место – Евгений Сметанин/Алексей Нагайцев и Марина Рыбакова, «Томскнефтехим».

Общекомандные результаты:

•1-е место – «АЗОТ» (Кемерово);

•2-е место – «Томскнефтехим» (Томск);

•3-е место – КЦ ООО «СИБУР» (Москва).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *