Ребята, отступать уже некуда!

После трех поражений подряд «Томь» опустилась на последнее место в турнирной таблице

 

После первых туров и «Терек», и «Томь» неожиданно оказались аутсайдерами, не взяли ни одного очка и не забили ни одного гола. Поэтому на матче в Грозном обе команды нацеливались на победу. Но психологический груз ощутимо давил на футболистов, и в дебюте поединка обе команды совершили массу ошибок. К сожалению, ошибки томичей оказались более «голевыми».

 

«Терек» (Грозный) – «Томь» (Томск) 2:0.

Голы: 14, Маурисио (1:0, пен.), 21, Тиуи (2:0).

«Терек»: Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Зенге, Маурисио, Эссаме (Георгиев, 72), Кацаев (Павленко, 80), Кобенко (Садаев, 83), Мгуни, Тиуи.

«Томь»: Ботвиньев, Сосновский, Гультяев,

Йокич, Скобляков (Строев, 85), Тигорев, Баляйкин, Сабитов (Голышев, 46), Ким Нам Иль, Харитонов, Баженов (К. Ковальчук, 61).

Судьи: Алексей Еськов, Антон Аверьянов, Николай Еремин (все – Москва).

Предупреждения: Маурисио, 28, Кацаев, 70 – Ким Нам Иль, 12, Сосновский, 24, Скобляков, 35.

Удаление: Сосновский, 54 («Томь»).

4 апреля, Грозный, стадион им. Билимханова.

 

Однако первый мяч едва не влетел в ворота хозяев поля. Нервничавший больше всех остальных грозненских футболистов голкипер Джанаев после дальнего удара Сабитова неудачно отбил мяч, но тот укатился рядом со штангой на угловой. А вот ошибка томичей у собственных ворот была наказана голом. Наш защитник Йокич в борьбе за верховой мяч сыграл рукой (по словам Джордже, так получилось потому, что его толкнули в спину), и арбитр Еськов незамедлительно назначил пенальти. Бразилец Маурисио обманул голкипера Ботвиньева и открыл счет на 14-й минуте. А еще через семь минут наша занервничавшая оборона допустила еще один промах: при подаче стандарта голкипер Ботвиньев столкнулся с Сабитовым и упал, а защитники проиграли верховую борьбу. В результате в ворота «Томи» залетел второй мяч.

Во втором тайме, даже оставшись в меньшинстве (за вторую желтую карточку был удален защитник Сосновский), томичи пытались изменить ситуацию и создали несколько голевых моментов. Увы, забить гол так и не удалось. В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал третье подряд поражение «Томи», впервые за семь лет в премьер-лиге оказавшейся на последнем месте в таблице. И теперь в понедельник в домашнем поединке с «Анжи» томская команда должна приложить максимум усилий и предельную самоотдачу, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками за провальный старт. Отступать уже некуда, ребята!

 

Руд Гуллит, главный тренер ФК «Терек»:

– Очень рад за команду. Уверен, что эта победа прибавит футболистам уверенности в своих силах. На мой взгляд, мы играли особенно хорошо в первом тайме, надо стараться действовать так же в будущем.

…После удаления футболиста «Томи» соперники стали играть на 110%, а мы – на 90, потому что стали закрадываться мысли, что мы уже выиграли матч. Но мы только начали работать с «Тереком», и, конечно, команде нужно время, чтобы стабильно демонстрировать качественную игру. Всегда есть над чем работать.

 

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь»:

– Мы безобразно начали первый тайм. Игроки немного растерялись, не знаю, что сказалось – горячая поддержка хозяев зрителями или турнирная ситуация, в которой мы оказались. Второй тайм подарил надежду, сыграли достойно. Но результат есть результат. По поводу финансового положения – у меня нет информации о безнадежности ситуации. Очень хотелось бы надеяться, что на ребят эти слухи никаким образом не действуют. За мое время работы в «Томи» выработался иммунитет: чем все хуже – тем серьезнее работаем. Правда, сейчас у нас обновился состав, может, у новичков психология еще не та.

 

Результаты 3-го тура:

«Амкар» – «Крылья Советов» – 1:1 (Сираков, 24 – Кузнецов 69),

«Волга» – «Динамо» – 3:0 (Плешан, 63, Ходжава, 65, Ахметович,75),

«Локомотив» – «Ростов» – 1:1 (Иг-натьев, 74 – М. Григорьев, 84),

«Кубань» – «Спартак» 3:1 (Л. Траоре, 45 (пен.), Кулик, 58, С.С. Давыдов, 88 – Ибсон, 49),

«Спартак» (Нальчик) – «Зенит» – 2:2 (Захирович, 60, Концедалов, 88 – Кержаков, 7, Лазович, 81),

«Анжи» – «Рубин» – 1:0 (Голенда, 7),

ЦСКА – «Краснодар» (Нецид, 20 – Пикущак, 52).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *