К нам едет чемпион

Следующий соперник «Томи» – махачкалинский клуб «Анжи»

 Обычно такими словами анонсировался приезд в Томск какого-нибудь российского топ-клуба вроде ЦСКА или «Зенита». Но сегодня случай особый. К нам в гости едет провинциальный махачкалинский клуб «Анжи», который в прошлом сезоне с трудом сохранил прописку в премьер-лиге. Но зато в составе «Анжи» сейчас играет знаменитый бразилец Роберто Карлос, обладатель пушечного удара, чемпион мира 2002 года и бывшая звезда мадридского «Реала». Это первый в истории чемпион мира по футболу, который ступит на газон томского стадиона. И хотя как раз в этот день Роберто Карлосу исполнится 38 лет, легендарный бразилец явно поможет дагестанскому клубу в борьбе против томичей.

Новая история «Анжи» пишется всего несколько месяцев, с тех пор как владельцем клуба стал известный бизнесмен Сулейман Керимов, решивший сделать из скромного «Анжи» российский топ-клуб. Для этого в межсезонье он приобрел целую когорту бразильцев, имеющих неплохую репутацию в мировом футболе. Помимо Роберто Карлоса это центральный защитник Жоао Карлос, подающий надежды и уже игравший за сборную Бразилии полузащитник Жусилей, техничный форвард Тарделли. Буквально из-под носа у «Терека» был уведен голландский полузащитник Буссуфа. Пополнили команду опытные футболисты из почившего в бозе подмосковного «Сатурна» – защитники Ангбва и Игонин, полузащитники Иванов и Кузьмичев, голкипер Макаров. Укрепили «Анжи» и острый полузащитник Ахмедов из сборной Узбекистана и украинский форвард Славов. Ну а знаковым для махачкалинцев стало возвращение в клуб коренного дагестанца Шамиля Лахиялова. Не забудем также, что из прошлогоднего состава в «Анжи» остались и другие квалифицированные футболисты: голкипер Ревишвили, рослые защитники Гаджибеков и Тагирбеков, чешский форвард Голенда.

Конечно, для такого интернационала необходимо время, чтобы наладить взаимопонимание и заиграть в полную силу, даже несмотря на наличие такого опытного наставника, как Гаджи Гаджиев. Первые игры сезона подтвердили это: махачкалинцы дважды уступили «Зениту» и не смогли взломать оборону «Краснодара». Зато в последнем туре футболисты «Анжи» забили гол казанскому «Рубину» и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

На матч в Томск дагестанский клуб прилетит из Турции, где сейчас живет и тренируется команда, так как в Махачкале активно идет строительство новой базы. Перспективы у «Анжи» захватывающие, но клуб еще только делает первые шаги на новом пути, а в понедельник, 11 апреля, Роберто Карлоса и его товарищей ждет серьезная битва в Томске, где хозяева поля будут стремиться реабилитироваться за провальный старт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *