Наркодилеры меняют тактику

Фура везла в Томск 332 килограмма маковой соломки

Наркополицейские, сотрудники ФСБ, ГИБДД, таможни провели операцию по задержанию фуры, которая везла в Томск якобы сухие строительные смеси. Наркополицейские обнаружили в трейлере 477 мешков, содержащих смесь семян пищевого мака с маковой соломкой. Общий вес более 12 тонн, из них 322 кг – маковая соломка (исходник для приготовления опия). Это самая крупная партия наркотиков в истории Томской области. И по словам глава УФСКН России по ТО Игоря Толстоносова, явно демонстрирует, что наркодилеры меняют тактику – впервые пытались организовать схрон в тупиковом городе.

– Оперативная информация о том, что некая группа ищет площади для складирования наркотиков, поступила давно. Получив данные, что трейлер уже в пути, начали готовиться к операции, – рассказывает детали Игорь Толстоносов, – Водитель, по нашим данным, не имеет отношения к наркотикам – его пока отпустили, но он в поле зрения. На груз у шофера оказались сопроводительные документы, где указано: товар вез по заказу конкретной томской компании, занимающейся продажей стройматериалов. По нашим данным, наркотики предполагалось распространять на территории СФО. Сбытом занималась международная организованная преступная группа в составе трех человек. Личности установлены, операция по их задержанию (полагаю, оно состоится в ближайшее время) уже ведется.

Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере» (до 20 лет заключения).

  

На грузовике номера Московской области. Но Игорь Толстоносов не стал уточнять, откуда шла фура: «Из центральной части России». Водителя заказчики нашли через интернет. С его слов, ему передали документы на автомобиль, товар загружался на конкретном предприятии на расстоянии от складов. Он видел только мешки со строительными смесями. Его задача – доехать до Томска и ждать в условленном месте звонка, которым его обещали сориентировать, где находится склад. Изъятые наркотики оцениваются в сумму более 13 млн. руб.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *