Властелин колец

Константин Плужников завоевал золото чемпионата Европы по спортивной гимнастике в упражнениях на кольцах

 Северский гимнаст Константин Плужников завоевал золото чемпионата Европы по спортивной гимнастике в своем коронном виде – упражнениях на кольцах. Антон Голоцуцков имеет в активе две бронзы – в опорном прыжке и вольных упражнениях. Соревнования завершились в минувшие выходные в Берлине.

Константин отработал упражнения идеально и с результатом 15,850 балла опередил другого россиянина – Александ-ра Баландина (15,775). Третьим стал спортсмен из Греции.

– В прошлом году Костя вы-игрывал Кубок мира в упражнениях на кольцах, но все-таки победа на чемпионате Европы – более серьезное достижение, – прокомментировал результат председатель Федерации спортивной гимнастики Томской области Алексей Козин. – Осенью ему бы «выстрелить» на чемпионате мира, тогда можно будет говорить о попадании в олимпийскую сборную в 2012 году.

Радует, что почин старших поддержало юное поколение гимнастов: воспитанник томской

СДЮСШОР-3 Кирилл Потапов привез две медали с прошедшего недавно в Пензе первенства России. 15-летний томич стал серебряным призером в составе команды СФО и выиграл личные упражнения на брусьях. Еще один томич Николай Шадуркин занял четвертое место в упражнениях на коне.

– Коля преодолел квалификацию с лучшим результатом, но в финале дрогнул, проиграв третьему месту всего 25 тысячных, – говорит Алексей Козин, который тренирует обоих. – У Кирилла очень хорошо идет многоборье и отдельные снаряды, появляется уверенность и стабильность – то, что нужно для команды. В 2012 году будем отбираться на первенство Европы, хотя придется соперничать с более взрослыми ребятами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *