Учить выгодно

«Томскнефтехим» (дочернее предприятие компании СИБУР) вручил премии лучшим педагогам и школьникам

 

Стипендии по 1 500 рублей – лучшим учителям двух городских гимназий – 13-й и 29-й и общеобразовательной школы № 37, по 450 рублей – лучшим ученикам этих учебных заведений. В рамках благотворительной программы «Томскнефтехима» для подшефных детских городских образовательных учреждений ежеквартальную премию получили 30 школьников, 18 педагогов и 15 воспитателей детских садов.

…Каждую четверть в 13-й гимназии – серьезный отбор: кому именно вручить премию «Нефтехима»?

– Ежеквартально награждаем 10 детей и 6 педагогов, выбирать трудно! Ведь у нас очень много талантливых, ярких людей, – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Анна Афонина. – Например, среди педагогов в прошлый раз премию получала учитель русского языка Галина Мосягина, ее ученик сдал ЕГЭ на 100 баллов. Один из тех, кто отмечен в этот раз, – Валериан Шамис, учитель права. Его ребятишки 10 лет подряд занимают первые места на городской олимпиаде по праву.

Самым юным стипендиатам «Нефтехима», из 29-й гимназии, – 8 и 9 лет . Это второклассник Данил Батурин и третьеклассник Сергей Вершинин.

– Чтобы школьникам стать обладателем премии, нужно не просто показывать хорошие результаты в учебе, но и принимать активное участие в проектной, научно-исследовательской работе, побеждать в городских и областных конкурсах, – рассказывает заместитель директора по начальной школе гимназии № 29 учитель начальных классов Алла Егорова. – Даже самые юные получатели премии уже успели хорошо показать себя в разных викторинах – «Окружающий мир», «Марафон знаний», «Люби и знай свой город и край». Например, Сережа недавно завоевал первое место на конкурсе «Твори, исследуй, пробуй», который проводил ТГУ, за исследовательскую работу по выращиванию кристаллов соли. Несмотря на возраст, дети (и особенно в средней школе) понимают взаимосвязь между хорошей учебой и материальным поощрением, и это их еще больше мотивирует.

 

– Благотворительная программа помощи школам, гимназиям и детским дошкольным учреждениям Томска действует на предприятии с 2002 года, – рассказывает начальник отдела социального развития «Томскнефтехима» Марина Козинец. – Сегодня мы курируем две городские гимназии – № 13 и 29, три детских сада (№ 41, 77, 78) и школу № 37.

Помимо ежеквартальной выплаты денежных премий «Томскнефтехим» выделяет средства на проведение капитального и текущего ремонта, благоустройство прилегающей территории, обновление материально-технической базы, спонсирует поездки детей и преподавателей на конкурсы и олимпиады. Так, за первый квартал 2011 года на эти цели было потрачено 82 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *