Прошлись по кадрам

Кадровый вопрос был главным в повестке 18-го собрания Молодежного парламента Томской области. Во-первых, парламентарии обсудили ситуацию с обеспечением молодыми специалистами в районах области, во-вторых, основательно почистили свои собственные ряды.

Открыл собрание сенатор Владимир Жидких. Он отметил, что Томская область одной из первых в России приняла решение о создании молодежного парламента, а сегодня такие структуры есть уже в каждом регионе.

– Сейчас наступает этап осмысления, определения задач, – сказал Владимир Жидких и призвал томичей активно участвовать в работе по созданию Молодежного парламента стран СНГ и выходить на европейский уровень. Кроме того, посоветовал заняться развитием туризма, отметив, что у Томска безграничный туристический потенциал.

– Очень важно попасть в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма, – сказал Жидких. – По этой программе до 2016 года запланировано потратить из федерального бюджета 96 млрд рублей. Будет неплохо, если вы у себя в структуре парламента создадите экспертную группу по развитию туристического кластера в Томске.

Затем сенатор вручил удостоверения 12 новым членам Молодежного парламента Томской области, и началась рабочая часть собрания.

Молодые парламентарии обсуждали, как решается кадровый вопрос на селе. В курс дела с цифрами и фактами ребят ввел заместитель начальника областного департамента социально-экономического развития села Александр Лодяев. Он рассказал, что представляет собой сегодня агропромышленный комплекс области, в каких кадрах больше всего нуждаются районы и что делается властью для того, чтобы их привлечь.

– Формирование бюджета на следующий год уже началось, давайте подумаем, каким образом заполучить специалистов на село, – обратился к парламентариям Лодяев.

В итоге сошлись во мнении: нужно создать рабочую группу по взаимодействию с департаментом, а летом выехать в район, чтобы увидеть своими глазами, как живется и работается в сельской местности молодым специалистам.

Мария Чуклай, член Молодежного парламента Томской области, выступила с инициативой проведения общественных слушаний на тему «Аптечная наркомания. Вызовы нового времени». Мария сообщила, что уже проделана большая работа – анкетирование среди школьников и студентов, проведены переговоры со специалистами Госнаркоконтроля и другими структурами, имеющими отношение к этой проблеме. Коллеги Марию поддержали: общественные слушания пройдут 29 апреля в зале заседаний областной Думы.

Кроме того, в состав совета молодежного парламента вошли новые люди, а в отношении нерадивых членов парламента, которые не выполняют свои обязанности, приняли решение о досрочном прекращении их полномочий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *