Спорт по месту жительства

Члены постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по труду и социальной политике облдумы обсудили, как реализуется закон, обеспечивающий деятельность спортивных инструкторов по месту жительства.

Областной Закон «О предоставлении субсидий местным бюджетам на обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта» действует пять лет. Депутаты оценивали, как он работает в Томске. Результаты таковы: в областном центре – 110 инструкторов по месту жительства (на 62 ставках). Зарплата – 2 тыс. рублей. В прошлом году на спортплощадках было проведено 950 различных мероприятий (спортивные праздники, дни здоровья), в которых участвовали около 50 тыс. ребят.

Председатель комиссии депутат фракции «Единая Россия» Владимир Кравченко отметил, что в этом году за счет средств областного бюджета планируется построить новые площадки практически во всех районах области, а в Зырянском и Александровском районах – спортивные комплексы.

– В бюджете 2012 года необходимо ставить вопрос об увеличении финансирования, – уверен Владимир Кравченко. – Нужно решать вопросы, связанные с индексацией зарплаты инструкторов, содержанием площадок, их техническим оснащением и освещением.

Дворовые площадки, по мнению депутата, должны стать самыми массовыми местами отдыха, где проводят свободное время дети и подростки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *