Обыск в СУ-13

Причиной выемки документов стало уголовное дело по факту взятки в особо крупном размере

Оперативные мероприятия в офисе СУ-13 провели на днях сотрудники Следственного комитета по ТО при содействии представителей УФСБ по ТО.

В коллективе компании обсуждаются две версии, ставшие причиной выемки документов. Первая лежит на поверхности: СУ-13 – лидер по неисполнению обязательств по договорам долевого участия. По данным судебных приставов, за три месяца этого года задолженность строительных организаций Томска перед дольщиками по исполнительным документам составила 121 311 тыс. рублей. И одним из основных должников является СУ-13 – в отношении его возбуждено уже 23 исполнительных производства на сумму более 33 млн рублей.

Вторая называемая причина – коллективное обращение сотрудников СУ-13 в ОБЭП. Работники заявили, что по просьбе руководства они набрали потребительских кредитов, и при этом им было обещано (на словах, без подписания каких либо обязательств), что возмещать кредиты им не придется – это сделает предприятие. Однако обязательство не было выполнено. Суммы долгов разные: 20–40 тыс. рублей.

В ОБЭП подтвердили: такое заявление есть и по нему идет проверка. Но при этом оперативники пояснили, что обыск не связан ни с одной из названных причин.

В конечном итоге в Следственном комитете по ТО подтвердили информацию «ТН», что оперативные мероприятия были проведены в рамках ранее возбужденного уголовного дела (по факту взятки в особо крупном размере), которое сейчас расследует ведомство. В предоставлении более подробных сведений в СК по ТО отказали, подчеркнув: на это у следствия есть объективные причины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *