Вкратце

Конец «Томска исторического»

МУ «Томск исторический» ликвидируют: вопросами сохранения деревянного зодчества зай­мется структурное подразделение городского департамента архитектуры и градостроительства, куда перейдет часть сотрудников учреждения. Учреждение существовало больше 10 лет, из его стен вышла программа сохранения деревянного зодчества. Решение принято комитетом Думы, его предстоит утвердить на общем собрании.

Улица Ковалева

Улица Юрия Ковалева появится в Томске в районе Иркутского тракта – от ул. Беринга прямо к площадке ТВЗ в Академгородке. А в пос. Холмы, где строятся сотрудники ТУСУРа, улицы назвали: Александра Попова, Пионеров, Радио, Чистые Ключи, Сосновая Горка.

На субботник по карте

Места проведения общегородского субботника (пройдет 29–30 апреля) отметят на электронной карте Томска с указанием времени проведения, видов работ, ответственных за территорию. По всем точкам представители районных администраций развезут грабли, метлы, лопаты, перчатки и мешки для мусора. Вывести на субботник планируют 10 тыс. человек.

Космонавт в гости

В Томске 22 и 23 апреля гостит летчик-космонавт Александр Скворцов. Кроме прочего 23 апреля в 11 часов в ДЮСШ № 2 (пр. Комсомольский, 66) он откроет спортивно-игровую эстафету для детей «Космические старты».

Пловцы-чемпионы

Томские пловцы вновь чемпио­ны России: в нырянии в ластах на 167 м первое место у Светланы Осиповой, а Иван Рожков одержал победу в спортивном дайвинге на дистанции 300 м.

Пасхальные гулянья

Пасхальные гулянья пройдут 24 апреля на Белом озере.

В 13.00 начнется большая культурно-развлекательная программа с участием хоровых, музыкальных, фольклорных коллективов. В течение всего дня будут работать игровые площадки, аттракционы для детей и взрослых (в программе битва яйцами, выставка куличей, мастер-класс по росписи пасхальных яиц и разнообразная конкурсная программа). Гостей также ждет пасхальная олимпиада «Властелин яиц».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *