Идем на Восток

«Сибирская Аграрная Группа» официально начала строительные работы свинокомплекса в Бурятии

 

В пятницу, 15 апреля, прошла церемония закладки камня в ознаменование начала строительства нового предприятия в Бурятии – свинокомплекса «Восточно-Сибирский». В торжественном мероприятии приняли участие президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, председатель Народного хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич, а также топ-менеджмент холдинга «Сибирская Аграрная Группа». Таким образом, «Аграрная Группа» официально начала строительные работы комплекса, рассчитанного на производство 12,9 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

 

– Через два года здесь будут полностью завершены строительные работы. Через год, еще в процессе строительства, начнется производственная деятельность. Через 27 месяцев с сегодняшнего дня – к середине июня 2013 года – свинокомплекс выйдет на полную производственную мощность, – сказал генеральный директор свинокомплекса Сергей Одышев.

По его словам, комплекс рассчитан на 300 рабочих мест: люди будут трудиться на свиноводческом комплексе, в убойном цехе, на комбикормовом заводе. Вторым этапом запланированы перерабатывающее и торговое подразделения.

– На данный момент проект комплекса прошел государственную и экологическую экспертизу, а также общественные слушания. Выданы все разрешения. То есть на сегодня никаких препятствий для начала строительства нет. И мы уверены, что этот свинокомплекс будет одним из передовых предприятий холдинга «Сибирская Аграрная Группа», – заявил Одышев.

На торжественной закладке камня в фундамент свинокомплекса присутствовал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Он отметил: не так часто в республике начинается строительство нового производства.

– Путь к реализации этого проекта был непростым. Но благодаря настойчивости инвестора и активной работе правительства все проблемы преодолены. Народный хурал поддержал правительство и инвестора и предоставил свою гарантию под кредитование. Сберегательный банк России утвердил кредит. Поэтому сегодняшнее мероприятие стало возможным благодаря консолидированным усилиям. Данное производство призвано сократить дефицит мясных продуктов в республике на треть. Надеемся, что строительство завода будет проведено в нормативные сроки. В 2012 году строительство завода завершится, а в начале 2013 года мы должны получить первую товарную продукцию, – заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

На торжественном мероприятии выступил генеральный директор ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев:

– Строительство начато. Проект является самым проработанным в рамках холдинга, самым подготовленным и, как я надеюсь, самым успешным. Хотел бы пожелать, чтобы «урожай» на этом предприятии был самым лучшим не только в Бурятии, но и в России в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *