Центр мужского здоровья

Недавно в Томске побывал президент российского общества «Мужское здоровье», профессор МГУ доктор медицинских наук Армаис Камалов. Он приехал по приглашению муниципалитета, планирующего открыть в Томске специализированный центр для лечения и оздоровления сильной половины томского народонаселения.

 

В мэрии уже создана рабочая группа, вошедшие в ее состав ведущие специалисты в области урологии и андрологии, ученые СибГМУ, представители управления здравоохранения начали разработку проекта программы по созданию центра «Мужское здоровье».

– Это один из приоритетных проектов томского здравоохранения, к которому подключился и частный бизнес, – отметил мэр Николай Николайчук.

В РФ сейчас нет федеральных программ по развитию центров мужского здоровья, и подобные учреждения работают только в трех городах: Екатеринбурге, Пензе и Ростове-на-Дону. Если удастся создать подобный центр в Томске, он будет четвертым в стране.

Армаис Камалов побывал в МСЧ № 2, в детской больнице № 4, где есть уникальное урологическое отделение, в медицинском объединении «Здоровье» (предполагается, что центр мужского здоровья появится как раз на базе этих учреждений). Знакомство с объектами и сотрудниками позволило столичному гостю сделать вывод о том, что в Томске есть все предпосылки для открытия центра мужского здоровья.

 

Статфакт

В России самая большая разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин: 58,5 и 73 года соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *