Назад, на Ленина

Маршрут № 25 выиграл арбитражный суд, чем создал прецедент

28 апреля автобусы маршрута № 25 вновь поехали по пр. Ленина. Основание – решение арбитражного суда, который удовлетворил жалобу бригадира маршрута в части изменения направления движения.

Еще 18 января автобусные потоки № 8, 9, 25, 77 решением городской транспортной комиссии перенаправили с пр. Ленина на ул. Розы Люксембург, Гагарина и Крылова. Перевозчики отказались переходить на новую схему движения, дошло до снятия автобусов с линии, маршрутники были вынуждены уступить, но конфликт дошел до суда.

Первым в арбитраже судился маршрут № 77 и проиграл. Иск бригадира маршрута № 8, 9 Владимира Праздницына суд тоже не удовлетворил, поэтому сейчас в тюменском суде рассматривается его кассационная жалоба (первое заседание пройдет 4 мая). Также поступит и бригадир маршрута № 77.

Однако маршрут № 25 выиграл аналогичный процесс, чем создал прецедент.

– Я пока не знаю, почему произошла такая парадоксальная ситуация, но мы будем отстаивать свое решение и опять судиться, а маршрут № 25 уже сегодня-завтра с пр. Ленина все равно уберем. Как? Штрафами! – категорично заявил глава департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *