Почему роуминг от «МегаФона» – это удобно, надежно и выгодно

В планах АвтоВАЗа – заметно нарастить мощности по выпуску двигателей, а также расширить их линейку. По словам президента компании Игоря Комарова, проект расширения мощностей по выпуску коробок передач и двигателей (в том числе и нового силового агрегата H4) получит новый импульс.

На территории завода уже создается производство по сборке новых моторов. Первым двигателем, сборку которого намечено освоить, станет предназначенный для автомобилей проекта R/F 90 16-клапанник объемом 1,6 литра. И он, и его следующие модификации, предназначенные для перспективных автомобилей LADA классов «В» и «С», будут выпускаться на тольяттинском заводе.

Президент компании рассчитывает, что через 5–7 лет объемы производимых на АвтоВАЗе двигателей могут достичь примерно полутора миллионов. Это позволит тольяттинскому автозаводу поставлять их российским предприятиям альянса Renault Nissan. С приближением сезона отпусков тема мобильной связи за рубежом становится все более актуальной, поэтому специально для путешественников «МегаФон» собрал несколько любопытных фактов о роуминге. Эта информация будет полезна не только тем, кто планирует провести свой отпуск за границей, но и всем, кто хочет знать, что же такое роуминг и как им пользоваться с максимальным комфортом.

1 Слово «роуминг» образовано от английского roam – «бродить» и обозначает процедуру предоставления услуг сотовой связи вне зоны обслуживания домашней сети абонента с использованием ресурса другой сети.

2 Роуминг делится на национальный и международный. Национальный роуминг – это возможность пользоваться услугами мобильной связи во время путешествий по России в мобильных сетях других операторов. Международный роуминг – это возможность пользоваться услугами мобильной связи во время путешествий по всему миру, используя сети международных операторов – партнеров по роумингу.

3 «МегаФон» входит в пятерку мировых лидеров в области роуминга: на сегодняшний день услуги мобильной связи доступны клиентам компании в сетях более 560 операторов в более чем 200 странах мира, а также на круизных судах и даже в самолетах.

4 Ежемесячно услугами международного роуминга пользуется в среднем 1–2% абонентов сети «МегаФон». В августе 2010 года было зафиксировано рекордное число абонентов в роуминге – почти миллион человек.

5 Все страны мира, где действует роуминг для абонентов «МегаФона», разделены на пять тарифных зон с едиными тарифами внутри каждой зоны. Во время путешествий абоненту не нужно думать, в какой сети зарегистрироваться – в пункте назначения телефон сам найдет оператора. При необходимости выбранную сеть можно поменять через настройки телефона.

6 В первые годы существования роуминга одна минута разговора за рубежом стоила до 20 долларов. За последующие 15 лет цена снизилась примерно в 40 раз.

7 С мая 2010 года в 20 странах мира, включая популярные туристические направления, для абонентов «МегаФона» действует опция «Льготный роуминг». При подключении опции стоимость входящих (исходящих) в Россию – 20 рублей за минуту, SMS – 5 рублей, данные – 100 рублей за 1 Мб. Услуга доступна при путешествиях в следующие страны: Австрию, Болгарию, Белоруссию, Великобританию, Испанию, Киргизию, Латвию, Литву, Норвегию, Словению, Турцию, Финляндию, Францию, Украину, Хорватию, Чехию, Швецию, Эстонию.

8 Для абонентов «МегаФона» в более чем 130 странах мира действует тарификация данных в режиме реального времени без задержек и со 100%-й гарантией от ухода в минус.

9 Воспользовавшись услугой «МультиФон», в любой точке мира можно совершать звонки и даже видеозвонки через Интернет абсолютно бесплатно (в зонах бесплатного Wi-Fi).

10 Для экономии расходов перед поездкой за границу необходимо отключать переадресацию вызова и блокировать автоматическую передачу данных в смартфонах, так как некоторые приложения (например, навигаторы и прогноз погоды) могут активировать передачу данных автоматически, без ведома абонента.

11 В роуминге абоненты «МегаФона» всегда могут бесплатно проверить баланс, набрав команду *100# и нажав клавишу вызова.

12 Пополнять баланс за границей абоненты «МегаФона» могут с помощью банковской карты.

До конца лета у абонентов «МегаФона» появится возможность звонить в контактный центр из любой страны мира абсолютно бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *