Квартальные итоги

Городские депутаты обсудили вопросы исполнения и наполнения бюджета

 Доходы и расходы городского бюджета по итогам I квартала 2011 года обсуждали на прошедшем во вторник заседании комитета по бюджету, экономике и собственности Думы города Томска. Депутаты обратили внимание на то, что распорядители бюджетных средств не осваивают в полном объеме выделенные им деньги.  

Плохо тратят!

План по налоговым сборам перевыполнен на 42%, по неналоговым недовыполнен на 20%. Итоги I квартала 2011 года депутатам озвучила начальник департамента финансов администрации г. Томска Ирина Ярцева. Особенно обеспокоило депутатов сообщение о том, что распорядители бюджетных средств не в полной мере выполняют свои расходные обязательства. За I квартал по многим показателям большое отставание от плана. И в первую очередь в социальной сфере: выделенные средства освоены лишь на 40–50%.

– Это свидетельствует о низкой исполнительской дисциплине, – заметил депутат Владимир Резников. – Возникает вопрос: почему нельзя своевременно перераспределять средства с тех, кто их не осваивает, туда, где они сейчас остро необходимы?

Поддержали коллегу депутаты Алексей Васильев и Леонид Голубев. Но заметили, что при перераспределении денег надо быть очень осторожными, так как в конечном итоге могут пострадать интересы горожан. А вот руководителей и конкретных исполнителей наказывать нужно.

Председатель комитета Кирилл Новожилов предложил администрации города разработать механизм усиления исполнительской дисциплины и ответственности за ее нарушение.

– Хочу попросить не торопиться с выводами. Судить о результатах давайте по итогам первого полугодия, – предостерег коллег спикер Думы Сергей Ильиных. – Думаю, на основании анализа по конкретным распорядителям бюджетных средств администрация внесет в Думу свои предложения о перераспределении финансирования.

Планы приватизации

На заседании комитета был утвержден отчет мэрии о реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества за 2010 год. В нем значилось 47 объектов. Поступления в бюджет составили боле 53 млн рублей, в том числе от продажи земли 19,9 млн.

Были внесены корректировки и в план приватизации на 2011 год. И предложены для участия в городском инвестиционном конкурсе три проекта: по реконструкции стадиона «Труд», строительству современного спортивного комплекса на базе стадиона «Локомотив» и созданию нового лабораторно-диагностического центра в мансардном этаже пристройки городской больницы № 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *