Растим «Чемпиона»

К открытию летнего сезона возле спорткомплекса «Чемпион» появятся три открытых теннисных корта

Первый зимний сезон благополучно завершил необычный для Томска спортивный комплекс. Первое «мягкое» здание появилось недалеко от Лагерного сада прошлым летом и получило название «Чемпион». По форме конструкция напоминает воздушный шар и выглядит довольно хрупкой – вместо кирпичных стен или панельных конструкций – мягкий, но прочный поливинилхлорид.

– Эта зима для нас была тестовая, неприятных сюрпризов удалось избежать. Как и ожидали, отапливать здание вышло довольно дорого, зато могу с гордостью сказать, что на протяжении всей зимы температура не опускалась ниже 16 градусов. Этим может похвастаться далеко не каждый спортивный зал, ведь обогрев больших помещений – всегда проблема, – рассказывает председатель Федерации тенниса Томской области Феликс Кацман.

Он лично привез инновацию в Томск, дотошно изучив опыт работы в других городах (мягкие теннисные корты уже есть в Москве, Кемерове, Тюмени, Барнауле). И решил доказать, что строить такие конструкции не только в разы дешевле, но и эффективней. После успешной зимы этот опыт решили перенять соседи – на днях корт приедет смотреть делегация с Дальнего Востока.

В строительстве крытого комплекса почти не задействовано государственных средств, инвестиции частных лиц – около 50 млн рублей. Примерно 5% от этой суммы на протяжении нескольких лет будут поступать из регионального бюджета.

Сейчас внутри здания есть три теннисных корта – два с синтетическим покрытием, одно с разметкой под мини-футбольное, волейбольное и бадминтонное поля, а также площадка с профессиональным покрытием, подобным тому, на котором играют теннисисты в Москве на Кубке Кремля. А уже этим летом около мягкого здания появятся три летних открытых корта со специальным теннисным покрытием и трибунами.

– Это будет целый теннисный стадион, ведь соседство с крытым корпусом очень важно – мы сможем не прерывать занятия, даже если будет дождь, – говорит Феликс Кацман. – В начале летнего сезона сможем сделать дополнительный набор и удешевить стоимость занятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *