«Будет новинкой для области»

О программе развития здравоохранения

На реализацию Программы модернизации здравоохранения Томской области в 2011–1012 годах предусмотрено 6,3 млрд руб­лей из трех источников. Чуть более 3 млрд рублей – средства федерального бюджета, 678 млн рублей – консолидированный бюджет области, 2,6 млрд рублей – софинансирование за счет территориальной программы госгарантий.

Средства будут расходоваться на реформирование инфраструктуры здравоохранения, укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение федеральных стандартов медицинской помощи, увеличение эффективности амбулаторного звена. Большое внимание будет уделено ОКБ, так как сегодня это учреждение по своему оснащению не выдерживает никакой критики.

С целью увеличения качества и доступности медицинской помощи будет открыто семь межмуниципальных медицинских центров, оснащенных современным медицинским оборудованием и обеспеченных высококвалифицированными кадрами (Стрежевой, Парабель, Молчаново, Кривошеино, Асино, Кожевниково, Мельниково); организованы мобильные бригады для обслуживания сельских жителей.

Новинкой для нашей области будет создание в поликлиниках подразделений неотложной помощи, что позволит сократить сроки ожидания и снизить потребность в скорой медицинской помощи (например, для детей с высокой температурой, которые сейчас часами ожидают бригаду скорой помощи в период эпидемии гриппа).

Запланировано существенное увеличение зарплаты медработников. Для врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, работающих в системе ОМС и участвующих в реализации программы модернизации, рост фонда оплаты труда составит порядка 30%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *