Полезное дело

Благодаря финансовой помощи депутатов отремонтировано отделение травматологии ОКБ

В конце прошлой недели после капитального ремонта открылось травматологическое отделение областной больницы. В торжественном мероприятии по этому поводу участвовали члены попечительского совета больницы депутаты Законодательной думы Томской области Александр Куприянец, Игорь Чернышев, а также бывший депутат областного парламента, а теперь депутат городской Думы Алексей Диденко. Гости и руководители больницы прошли по отделению травматологии, побывали в палатах и побеседовали с персоналом отделения и больными.

Как возникла депутатская инициатива с ремонтом? Об этом рассказал депутат областной Думы, руководитель парламентской фракции «единороссов» Александр Куприянец:

– На заседании попечительского совета не раз ставился вопрос о том, что надо помочь больнице, в том числе по замене оконных блоков. Как-то зимой мы ходили по палатам и смотрели их состояние, видели щели, в которые пальцы пролазят. Конечно, такое окно стоит уже 30 лет, и как его ни утепляй, из него будет дуть. Поэтому наше участие начиналось с оказания помощи именно в таких проблемах. А потом зашла речь о ремонте травматологического отделения в целом и отделения урологии.

Это было во второй половине 2010 года, и те бюджетные средства, которые можно было привлечь для ремонта, уже распределили по другим объектам. Александр Куприянец обратился к своим коллегам – депутатам областной Думы Игорю Чернышеву, Алексею Диденко, Степану Руденко с просьбой изыскать возможность помочь больнице. Никто из них не отказался, депутаты хорошо понимают: больница областная, здесь получают лечение многие жители районов…

Сегодня условия в травматологическом отделении разительно отличаются от прежних: прочные оконные блоки, современная сантехника, освещение с учетом новых требований, новые полы в коридорах и палатах. Аналогичный ремонт сделан в нескольких палатах урологического отделения.

– Мы с желанием приняли участие в этой инициативе благодаря убедительной позиции Александра Куприянца, который сумел нас всех объединить вокруг нужного и полезного дела, несмотря на разную политическую принадлежность, – сказал Алексей Диденко.

Долгожданному ремонту рады и медики, и пациенты.

– Сейчас отделение не узнать – чисто, аккуратно, красиво. Кажется, что и воздух совсем другой. Лежать уже легче, обстановка не угнетает. А это, говорят, ускоряет выздоровление, – поделился впечатлениями Владимир Лайком, пациент отделения травматологии.

Главный врач ОКБ Максим Заюков подчеркнул, что депутаты привлекли более 2 млн рублей, благодаря чему и стал возможен капремонт. Депутат областной Думы Игорь Чернышев считает, что можно и нужно делать больше.

– Тем, что мы помогли больнице, особо хвастаться не стоит, в здравоохранение нужно вкладывать много средств, – отметил Игорь Николаевич. – Радует, что нам сегодня подставляет плечо Правительство РФ, занимающееся модернизацией отрасли. Надеюсь, что мои коллеги по депутатскому корпусу будут поддерживать лечебные учреждения, так как это действительно нужное дело.

Сергей ТОНКИХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *