Стрельба по движущейся мишени

Маршрутники утверждают, что воскресный обстрел автобуса уже третий за последние полгода

 

ЧП произошло вечером 24 апреля: автобус 25-го маршрута подъезжал к троллейбусному депо на пр. Фрунзе, и в это время какой-то «ворошиловский стрелок» выбрал транспорт с людьми в качестве мишени.

– Выстрел пришелся по боковому стеклу, что рядом с водителем и пассажирским сиденьем за его спиной. Там как раз сидела женщина, она, как и другие, не пострадала, хотя страху, разумеется, натерпелись все, – рассказывает владелец автобуса и бригадир маршрута № 25 Евгений Колмаков. – Пассажирка сразу встала и попросила открыть двери, за ней последовали и другие граждане. Автобус остался на месте, мы вызвали полицию.

Это уже не первый случай, когда кто-то палит по маршруткам. Перевозчики вспоминают еще два подобных инцидента: первый, опять же с маршрутам № 25, примерно полгода назад, причем на этом же месте. К счастью, в тот раз в автобусе тоже оказалось мало пассажиров и тоже обошлось без пострадавших.

– А в ПАЗ, который работает на линии маршрутов № 28 и 38, стреляли в районе поликлиники № 4 – разбилось заднее стекло, – продолжает Колмаков. – Но если первый случай мы сочли за подростковую шалость, второй выстрел уже немного напряг, третий – заставил серьезно задуматься. Используется травматическое оружие, и лишь по случайности пока обходится без жертв.

Почему в полицию обратились лишь после третьего выстрела? Думали, проведут проверку, никого не найдут, в итоге – отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием подозреваемых. А время уйдет, для меня, частника, это простой – я ничего не заработаю, а мне еще за свой счет менять стекло. Этой логикой, видимо, руководствовались владельцы автобусов, в которые стреляли ранее.

УВД по заявлению бригадира маршрута № 25 проводит проверку, решение будет принято в ближайшее время. По информации «ТН», полицейские склоняются к мысли, что стреляли не из травматического оружия, а из пневматики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *