Новый этап

Первые деньги на реализацию программы модернизации здравоохранения придут в область уже в апреле

 В Департаменте здравоохранения Томской области прошло совещание с главными врачами лечебно-профилактических учреждений. Встреча была посвящена началу реализации программы модернизации здравоохранения на территории Томской области.

Начальник департамента Ольга Кобякова сообщила: соглашение между Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Федеральным фондом ОМС и Томской областью подписано. Это значит, что программа модернизации здравоохранения Томской области утверждена, начинается этап ее реализации. Ольга Кобякова в своем выступлении сделала акцент на том, что качество исполнения и сроки абсолютно всех мероприятий программы модернизации будут жестко контролироваться.

– Контроль начнется не к моменту окончания программы модернизации, и не к концу 2011 года, а прямо сейчас. Уже разработаны критерии достижения результата и определенные формы отчетности, – отметила она.

Также будет создан координационный совет по реализации программы модернизации здравоохранения Томской области под руководством губернатора Виктора Кресса.

В рамках совещания врачи получили всю последнюю и актуальную информацию по темам, касающимся приобретения нового оборудования, капитальных ремонтов лечебных учреждений и доплат медикам в рамках программы модернизации. Помимо этого, каждый главный врач получил индивидуальный план мероприятий по модернизации здравоохранения для своего ЛПУ, различные методические материалы и формы отчетности. Следующим шагом станет заключение соглашения между муниципалитетом, областным департаментом здравоохранения и территориальным Фондом ОМС. Это является основным условием для поступления в район средств на модернизацию. Первые деньги из федерального бюджета придут в область уже в апреле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *