В защиту прав ребенка

27 апреля в Красноярске состоялся форум «Общество, дружелюбное к детям». В число гостей и экспертов, оценивавших представленные на форуме проекты, вошли Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Александр Спивак, директор научно-исследовательских программ Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, а также Людмила Эфтимович – уполномоченный по правам ребенка в Томской области. Интерес к опыту Томской области у красноярских коллег неслучаен: наш регион, где выстроена эффективная система работы по профилактике социального сиротства и помощи семьям, по мнению участников форума, может и должен стать ориентиром для остальных сибирских территорий.

– Конечно, высокие оценки лестны, но останавливаться на достигнутом нельзя, – убеждена Людмила Эфтимович.

За три месяца работы в качестве уполномоченного по правам ребенка к ней поступило свыше 110 обращений. Каждое стало предметом для тщательной проверки. На днях Людмила Эфтимович посетила детский сад № 3 пос. Светлого, откуда поступили жалобы родителей и где были выявлены нарушения прав детей на охрану здоровья. Администрации сада вынесены соответствующие предписания.

 

Телефон приемной уполномоченного по правам ребенка в Томской области 71-48-31. Сюда можно обратиться с любым вопросом, касающимся нарушения прав детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *