Пельмени project

Новая сеть кафе открывается в Томске

 В Томске появилась сеть кафе, в меню которых упор сделан не просто на русскую кухню, а именно на пельмени. Название соответствующее – «Пельмени project». Первое такое заведение открылось накануне на пр. Ленина, 81/1 (на месте кафе Mixer), через две недели ожидается открытие еще одного – на ул. Нахимова, 13/1.

Пельмени здесь предлагают из разных видов мяса: говядины, свинины, баранины, оленины, с мясом цыпленка, с морепродуктами (от 110 до 300 рублей за порцию); вареники подают с творогом, вишней, клубникой, печенью… Также в меню борщ, уха, холодец, блюда из рыбы и овощей; из напитков – несколько видов чая и кофе, алкоголь. Изюминка заведения – блюда готовятся прямо на глазах у посетителей: обеденный зал отделен от кухни лишь прозрачным стеклом, так что за работой повара, раскатывающего тесто, можно наблюдать.

Идея открытия в Томске сети пельменных принадлежит учредителям развлекательного клуба Teatro.

– На мой взгляд, в Томске не хватает кафе именно такого формата. Насколько я знаю, за Уралом успешно работает сеть «Уральские пельмени», в Сибири же таких заведений практически нет. Кроме того, в Томске дефицит кафе, где, например, можно позавтракать рано утром, новое кафе на пр. Ленина работает круглосуточно, – пояснила «ТН» идею создания проекта директор клуба Teatro Арина Шуваева. – Думаю, мода на домашние пельмени возвращается, ведь во многих кафе сегодня подают пельмени, купленные в магазине, у нас же их готовят на глазах у посетителей из самых лучших продуктов. Первые дни работы показали: посетителей больше, чем мы ожидали, кафе уже посетили несколько иностранцев.

В ближайшее время возле «Пельмени project» появится летняя веранда и цветник. Ну а через две недели откроется еще одно заведение сети. Правда, кафе на ул. Нахимова не будет круглосуточным. Учредители сети намерены продолжить расширение.

  

«Пельмени project» помимо тематического меню отличает и особый дизайн – стены кафе украшены принтами с изображением красочных матрешек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *