Делать свой город лучше – это здорово!

«Горсети» взяли шефство над рощей у стадиона «Буревестник»

По информации администрации города, в ходе общегородского субботника томичи собрали 1200 кубов мусора. Только из одной рощи, расположенной рядом с улицей 19-й Гвардейской дивизии, коллектив компании «Горсети» вывез 120 кубов хлама. С недавних пор роща стала зоной ответственности энергетиков и в отношении ее благоустройства у них большие планы. Но сначала территорию нужно было элементарно вычистить.

 Эта роща у стадиона «Буревестник» – одно из самых популярных мест отдыха в Томске. Рядом находится студенческий городок, сюда приезжают подышать свежим воздухом жители окрестных микрорайонов. Вместе с тем это было одно из самых неприбранных мест в пределах городской черты: поваленные деревья, сухие ветки, разнокалиберный мусор. То ли роща, то ли свалка, которую, направляясь на стадион, не миновать.

Прошлой осенью во время объезда городских скверов и других мест отдыха губернатор области Виктор Кресс обратился к руководителям крупных предприятий – общими усилиями власти и бизнеса надо приводить город в порядок. За компанией «Горсети» закрепили именно эту зеленую зону. К зиме территорию подчистили, а на общегородском субботнике 29 апреля навели окончательный марафет.

Но главное – впереди. Готовятся к асфальтированию дорожки, по которым гулять можно будет не только днем, но и в темное время суток. Около 20 осветительных опор сделают аллеи уютными. Уже ведутся работы по прокладке электрических кабелей, и к Дню Победы в роще зажгутся фонари. Появятся скамейки, на которых так приятно посидеть в тени деревьев.

– Само название улицы, давшей имя этой зеленой территории, обязывает томичей относиться к ней с особой заботой, – говорит генеральный директор ООО «Горсети» депутат Думы города Томска Владимир Резников. – 19-я Гвардейская дивизия – гордость Томска.

В память героических событий военных лет в роще будет установлен памятный знак. Теперь она не только лицо города, но и лицо компании, взявшей ее под свое крыло. Каждый из 800 сотрудников «Горсетей» вносит в преображение свой вклад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *