Праздник в детском доме

Томское отделение Сбербанка устроило своим подопечным праздник

Третий год сотрудники Томского отделения № 8616 Сбербанка России являются шефами Тунгусовского детского дома. И это не дань моде. Сбербанк перечисляет средства из своего фонда на нужды учреждения, а его сотрудники организовывают сбор личных средств и регулярно навещают своих подопечных, даря им от всего сердца не только игрушки, но и радость общения. Вот и теперь в преддверии праздников актив Сбербанка и Союз молодежи собрались в гости к своим старым знакомым и захватили с собой настоящих артистов. Ведь так важно расширять для этих особенных ребятишек границы отведенного им обществом мира.

Увидев у порога гостей из Томска, воспитанники Тунгусовского детского дома тут же бросаются обниматься. Вместо слов приветствия их встречают светящиеся радостью детские глаза. В Тунгусовский интернат попадают ребятишки с самыми тяжелыми нарушениями в развитии. Они дважды преданы – сначала природой, потом родными людьми, которые не смогли или не захотели полюбить их такими, какие они есть. Навещают их редко. Но бывает так, что совершенно чужие люди приходят и уже не могут просто уехать и забыть, возвращаются сюда снова и снова. Так было и с работниками Сбербанка, которые стали этим детям своими. Сказочное представление, совместные игры, песни под гитару, и вот уже не замечаешь, что дети вокруг тебя особенные, с особенными потребностями и особым восприятием мира. Все они – просто дети, которым хочется любви, внимания и сказки.

– Особенность мероприятия в том, что это не разовая акция по случаю праздника, а помощь детям на постоянной основе, – отметил управляющий Томским отделением № 8616 Сбербанка России Михаил Гребенников, – это часть корпоративной программы Сбербанка «Счастливое детство». Наш банк взял Тунгусовский детский дом под свою опеку и старается помочь ему решать материально-технические проблемы. А сотрудники отделения стремятся помогать непосредственно его обитателям – детям. Таким образом, мы пытаемся возродить меценатство в его классическом понимании. Мы стремимся показать, что благотворительность – дело каждого: как крупной компании, так и простого служащего.

Мария АРБАТОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *