НОВЫЕ «КРЫЛЬЯ»

В домашнем матче томичи сыграют с самарцами

В гости к нам летят «Крылья Советов», чтобы 7 мая побороться за победу на поле томского стадиона. Самарцы теперь ниже нас в турнирной таблице, но на старте сезона заслужили лестные оценки специалистов, обыграв столичный «Локомотив» и дважды отыгравшись в поединке с казанским «Рубином». Нынешний затяжной переходный чемпионат дает тренерам возможность для риска, и самарский клуб заметно обновил свой состав. Опытный наставник Александр Тарханов решил сделать ставку на молодых, не слишком известных, но честолюбивых футболистов.

Кто же составляет костяк сегодняшних «Крылышек»? Это вполне надежный голкипер из Франции Мболи. Линия обороны несколько матчей провела в одном составе (Молош, Джорджевич, Пономаренко, Цаллагов) и выглядит уже более сыгранной и организованной, а белорус Молош еще славится мощными дальними ударами.

В линии полузащиты – сплав молодости и опыта. Все чаще берет на себя игру воспитанник «Зенита» Соснин, остро действует другой молодой полузащитник Кириллов, пришедший из «Алании», а опыт и нестандартные действия Самсонова и Бобра держат в напряжении соперников на флангах. Старательно и с изюминкой играет Сергей Кузнецов. В атаке самарцы уповают обычно на одного выдвинутого вперед форварда. Это либо словенец Печник, оставивший не у дел сборную России в стыковых матчах чемпионата мира – 2010, либо хорошо нам знакомый Евгений Савин, который забивает своей бывшей томской команде почти в каждом матче. Упор «Крылышки» делают на бойцовский характер, самоотдачу и скоростные действия. Ну а для нашей «Томи» в этом поединке важно сыграть в свою игру, которая приносила успех в предыдущих матчах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *